本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸機再近釣島 日戰機升空

最新更新:2012/12/24 19:57

「日本放送協會」(NHK)報導,繼22日之後,中國大陸飛機24日再度接近釣魚台列嶼上空,日本航空自衛隊戰鬥機緊急升空應對。(圖為釣魚台,中央社檔案照片)
「日本放送協會」(NHK)報導,繼22日之後,中國大陸飛機24日再度接近釣魚台列嶼上空,日本航空自衛隊戰鬥機緊急升空應對。(圖為釣魚台,中央社檔案照片)

(中央社記者曹姮東京24日專電)「日本放送協會」(NHK)報導,繼22日之後,中國大陸飛機今天再度接近釣魚台列嶼上空,日本航空自衛隊戰鬥機緊急升空應對,不過陸機並未侵犯「領空」。

防衛省指出,今天上午自衛隊的雷達偵測出1架中國大陸的官方「Y-12」型螺旋槳飛機從北方接近釣魚台列嶼,航空自衛隊F15戰機緊急自沖繩(琉球)那霸基地升空應對。

「Y-12」型螺旋槳飛機一直飛行到靠近釣魚台列嶼北方約120公里處,隨即大迴旋,調頭離開釣魚台列嶼附近。

NHK報導,陸機今天並沒有侵犯「領空」。

根據報導,中國大陸同型飛機13日首次侵犯日本領空,22日也有1架靠近,並未進入領空,但自衛隊戰機有緊急升空應對。

今天接近釣魚台上空的飛機與22日一樣寫著B3806,應該是同一架飛機,飛行途徑也與22日的飛機類似,從北方接近釣魚台列嶼,然後迴旋離去。

靠近釣魚台的陸機屬於中國大陸國家海洋局,也是負責派遣海監船到釣魚台列嶼的單位。日本防衛省認為,中國大陸不僅在釣魚台附近海上動作頻仍,空中的活動也有增多的趨勢,已經加強警戒。1011224

相關新聞:

島爭問題大 安倍擬採慎重外交

相關新聞:

陸智庫:中日釣島危機可能升級

相關新聞:

總統重申 和平解決釣魚台爭端

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱