這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

網傳伊能靜被喝茶 陸工作不保

最新更新:2013/01/10 23:07

在中國大陸發展的台灣藝人伊能靜,連日在微博發言聲援南方周末,但她10日在微博上貼出「去喝茶」後不久,聲援言論全被刪。(中央社檔案照片)
在中國大陸發展的台灣藝人伊能靜,連日在微博發言聲援南方周末,但她10日在微博上貼出「去喝茶」後不久,聲援言論全被刪。(中央社檔案照片)

(中央社台北10日電)在中國大陸發展的台灣藝人伊能靜,連日在微博發言聲援南方周末,但她今天在微博上貼出「去喝茶」後不久,聲援言論全被刪;有網友說,她喝茶後被禁言,工作「被放假」。

伊能靜為聲援南方周末爭取言論自由,在新浪微博上貼出大陸詩人「北島」的詩句、「沈默的好人,也許會變成邪惡的同盟」等文章後,隨即成為大陸網友瘋狂轉發的對象,而新浪微博的統計更顯示,伊能靜成為「綜合熱搜榜」第一名,至今晚搜尋次數達近9萬次。

正當大陸網友紛紛稱讚伊能靜的勇氣和正直時,伊能靜突然在今天下午貼出「我去喝茶了,希望茶好喝」短短數語,微博之後就沒有更新,再過一陣子,伊能靜有關「喝茶」和聲援南周的文章,也全部被刪除。

今晚,有大陸網友透露,伊能靜「喝完茶後被禁言了,她在大陸的工作可能會停止(被放假)」。

網友還引述伊能靜被刪除的微博文章最後一段話說:「你的暴怒,讓我懂得自己正確。你的掩飾,讓我相信自己正直。你的瘋狂,讓我看見自己清醒。你的殺戮,讓我知道自己活著。」

網路瘋傳伊能靜「被喝茶」,她的大陸經紀人回應是?

大陸民眾聲援南周現場,有圖有真相

關於「南方周末」事件,更多看這裡

這個消息立即又被新浪、騰訊等各大微博網友轉發。

但是,截至發稿為止,仍無法連絡到伊能靜本人,對於上述傳言,尚無法證實。1020110

伊能靜被請喝茶 陸經紀人否認

(中央社台北10日電)台灣藝人伊能靜因在微博聲援南方周末,網傳今天被「請去喝茶」,她的微博有關南周言論全刪;但她的大陸經紀人稱,沒有這件事;不過被問及她微博文章突然被刪,經紀人則稱不了解。

被問到網路傳出伊能靜被當局「請去喝茶」,而且喝茶後在大陸工作可能「被放假」,在大陸負責安排伊能靜戲劇工作的洪暉告訴中央社:「沒有,沒有,網上傳的都沒有。」

洪暉說,「我也是今天接獲許多記者朋友打來詢問,才知道有這件事,(網上傳的)目前了解是都沒有。」

伊能靜下午在個人微博上貼出「我去喝茶了,希望茶好喝」的短文後,就沒有再更新,且先前有關聲援南方周末的文章和「去喝茶」短文不久後全被刪除,只剩下9日之前與南周無關的文章。

對此,洪暉宣稱:「因為最近忙著安排她(伊能靜)的新工作,所以對她的微博沒有太注意,沒有了解。」

記者試圖想聯繫伊能靜本人,洪暉則表示:「這個不方便。」

大陸民眾稱被當局「請去喝茶」,是指被大陸情治單位或公安部門找去約談的意思。1020110

南周編輯:逍遙之前必先受難

南周出刊 高壓氣氛仍瀰漫

大陸民眾聲援南周現場,有圖有真相

關於「南方周末」事件,更多看這裡

地機族