這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

薰衣草森林創辦人詹慧君癌逝

最新更新:2013/01/15 11:55

薰衣草森林2名創辦人之一的詹慧君(右)罹患肺腺癌14日去世,生前已將旗下的事業交給另一個創辦人林庭妃(左)及執行長王村煌。(資料照片)中央社記者陳靜萍攝 102年1月15日
薰衣草森林2名創辦人之一的詹慧君(右)罹患肺腺癌14日去世,生前已將旗下的事業交給另一個創辦人林庭妃(左)及執行長王村煌。(資料照片)中央社記者陳靜萍攝 102年1月15日

(中央社記者陳靜萍台中15日電)薰衣草森林2名創辦人之一的詹慧君罹患肺腺癌昨天去世,生前已將旗下的事業交給另一個創辦人林庭妃及執行長王村煌。

11年前熱愛香草及插畫的詹慧君放棄了在台北外商銀行的工作,與學音樂的林庭妃一起胼手胝足到台中新社山種植香草、開庭園餐廳,2人創立了「薰衣草森林」的品牌,也締造了幸福產業的紫色傳奇。

薰衣草森林行銷企劃部經理吳昭賢今天表示,今年44歲的詹慧君在2008年健康檢查時,發現罹患肺腺癌第4期,去年底因肺腺癌轉移到腦部而到台中榮總住院,昨天上午在苗栗卓蘭老家辭世。

薰衣草森林員工對於詹慧君的辭世,不捨地說,慧君留下了「勇敢追夢的勇氣」,11年前她放棄了台北的高薪,到荒蕪的山裡開墾、追逐夢想,知道自己罹癌後,樂觀的詹慧君也積極接受治療,堅信自己一定會痊癒,勇敢面對病體,她留下來的奮戰精神,是企業最大的價值。

吳昭賢指出,薰衣草森林旗下有5個品牌、12家分店,最遠的分店是日本北海道的緩慢民宿,目前聘用的員工數約有500人,林庭妃與詹慧君將獲利與員工分享,今年已連續第3年加薪,加薪幅度高達8%。1020115

※你可能還想看:

疑松鼠咬壞電線 薰衣草森林失火

女性不吸菸罹肺癌 與基因有關

肺癌初期無症狀 籲定期健檢

地機族