這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Megaupload再現 力推新服務

最新更新:2013/01/20 14:48

(中央社威靈頓20日綜合外電報導)德國網路大亨達康表示,今天新推出的檔案分享服務受到廣大迴響,可望成為歷來成長最快的初創企業。

新網站mega.co.nz黎明時分上線,取代非法分享網站Megaupload。達康(Kim Dotcom)捲入全球最大線上盜版案,武裝警察1年前突襲達康位在奧克蘭的住處,將他逮捕。

達康在紐西蘭獲得保釋,美國當局設法將他自紐西蘭引渡到美國。檢察官表示,達康曾進帳數千萬美元,製片人及歌曲創作者卻因此損失大約5億美元版權收益。

38歲的達康表示,希望新服務能和Megaupload一樣成功,他說最初的需求很龐大。Megaupload先前每天有5000萬名訪客。

達康在推特上推文:「不到1個小時就有10萬人註冊。」

「需求龐大。不可思議。已有25萬人註冊。伺服器負載達最大。一開始的熱潮退去後,情況應該會變好。」

Mega網站承諾使用最先進的加密技術,確保網站管理人不會知道使用者上傳什麼檔案。

理論上,這將讓當局無法指控管理人在知情的情況下幫助線上盜版,這是達康Megaupload官司受到的核心指控。(譯者:中央社林亭儀)1020120

※你可能還想看:

前情提要:Megaupload遭美關站

RSS先驅追思會 數百人致哀

MSN轉Skype 正式啟動

地機族