這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法院裁准 林益世可回高雄過年

最新更新:2013/01/28 14:03

涉貪的前行政院祕書長林益世(圖)目前被限制出境、住居。他向法院聲請回高雄過年,北院28日裁准他6天時間可將住居地更改在高雄。(中央社檔案照片)
涉貪的前行政院祕書長林益世(圖)目前被限制出境、住居。他向法院聲請回高雄過年,北院28日裁准他6天時間可將住居地更改在高雄。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃意涵台北28日電)涉貪的前行政院祕書長林益世目前被限制出境、住居。他向法院聲請回高雄過年,北院今裁准他6天時間可將住居地更改在高雄。

林益世被控在立委、祕書長任內向地勇公司負責人陳啟祥收賄新台幣6300萬元、索賄8300萬元未遂,遭特偵組依違背職務收賄等4罪起訴;林妻彭愛佳、林母沈若蘭、舅父沈煥章、沈煥瑤4人也被依洗錢等罪起訴。

台北地方法院去年10月裁定林益世以5000萬元具保停押,並限制出境、住居,林益世應每天晚間7時至9時到台北市中崙派出所報到。

農曆年節將近,林益世向法院聲請將限制住居地點於農曆年間改為高雄鳳山區老家。

台北地院今天裁准林益世於2月9日至2月14日的限制住居地點改為他在高雄鳳山區的老家,林益世應每天晚間7時至9時至高雄市鳳岡派出所報到。1020128

※你可能還想看:

郭人才翻供 控陳啟祥黑白講

翁朝棟:林益世曾批不給面子

中鋼董座:看林益世面子續約

地機族