這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳冲:健康因素請辭

最新更新:2013/02/01 11:48

行政院長陳冲(圖)1日表示,他因為個人健康因素,向總統馬英九請辭,並非如外面揣測有陰謀論。(中央社檔案照片)
行政院長陳冲(圖)1日表示,他因為個人健康因素,向總統馬英九請辭,並非如外面揣測有陰謀論。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝佳珍台北1日電)行政院長陳冲今天表示,他因為個人健康因素,向總統馬英九請辭,並非如外面揣測有陰謀論。

黨政高層昨天深夜證實陳冲轉任總統府資政,江宜樺內定接任行政院長、交通部長毛治國升任行政院副院長,內閣改組正式啟動。

行政院上午由陳冲主持的年終記者會照常舉行;稍早行政院發出的通知指江宜樺不出席這場記者會,但江宜樺最後仍出席,坐在陳冲旁邊。

陳冲致詞時表示,他健康狀況一直不理想,但他不在乎;今年初他覺得胸悶,1月15日除安排心臟檢查外,也做血液方面的生化檢查。

他說,之後看到生化檢查報告,讓他覺得有點擔心,有些指數變化大,讓他覺得要徹底改變生活型態與工作方式才能扭轉狀況。他於是在1月16日向總統馬英九報告。

陳冲表示,馬總統很意外,也持續和他談,1月23日他寫書面向馬總統說明心路歷程,1月28日與馬總統通電話時,請辭獲准。1020201

※你可能還想看:

引領度過危機 陳冲深獲肯定

無縫接軌 內閣換手續拚改革

更多內閣人事異動相關新聞

地機族