本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AT&T訴訟 友達未回應

最新更新:2013/02/15 18:44

(中央社記者潘智義台北15日電)針對美國聯邦上訴法院部分恢復AT&T公司對友達光電等液晶顯示(LCD)面板製造商,提起的操縱價格訴訟,因春節假期聯絡不上,友達未做回應。

美國法院去年以友達操縱面板價格,違反「反托辣斯法」判決友達有罪,須繳交5億美元罰金,友達已事前提列部分損失,友達農曆年前舉行法人說明會指出,反托辣斯法相關民事案件,仍在去年第4季認列相關費用約新台幣33億元。

因此,AT&T此次訴訟,對友達財報影響有待觀察。1020215

美法院恢復AT&T對友達訟案

(中央社台北15日電)美國聯邦上訴法院部分恢復AT&T公司對友達光電公司等液晶顯示(LCD)面板製造商提起的操縱價格訴訟。

這些被控的公司還包括三星電子公司(Samsung Electronics Co.)和樂金顯示器公司(LG Display Co.)等公司。

舊金山美國上訴法院由3名法官組成的合議庭昨天說,美國最大的電話公司AT&T可以根據加州反托辣斯法就加州境外的面板購買控告這些亞洲公司。

法庭說:「被告無法合理辯稱,被控陰謀操縱價格,至少是部分,發生在加州,卻適用加州法律太專斷或不公平。」

此案是在聯邦調查後,數宗對LCD面板製造商提出的民事反托辣斯行動之一,這些面板用於電腦、筆記型電腦和電視等。

美國司法部對操縱LCD價格的刑事訴訟導致樂金顯示器公司、中華映管、奇美電子(2012年12月19日更回原名「群創光電」)和夏普公司(Sharp Co.)認罪,並且同意付出超過8億9000萬美元的罰款。司法部去年說,有17名主管遭到控告,10名認罪,並判刑入獄。(譯者:中央社簡長盛)1020215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱