這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

戴立忍鄭有傑 眾導演宣言反核

最新更新:2013/03/05 18:12
藝文界人士5日在台北國際藝術村召開記者會,作家小野(前左2)、導演柯一正(前中)等人在會中表達為了下一代,反對核四續建的立場。(中央社記者鄭傑文攝 102年3月5日)
藝文界人士5日在台北國際藝術村召開記者會,作家小野(前左2)、導演柯一正(前中)等人在會中表達為了下一代,反對核四續建的立場。(中央社記者鄭傑文攝 102年3月5日)

(中央社記者鄭景雯台北5日電)導演柯一正、戴立忍、鄭有傑等人,今天下午召開「為下一代,停建核四」記者會,要號召全民在9日走上街頭反核。

由柯一正發起的「為下一代,停建核四」,今天下午包括導演戴立忍、鄭有傑、瞿友寧、黃健瑋、小野、楊力州、吳乙峰、羅品喆、萬仁、作家駱以軍、演員劉姿君等人,齊聚出席記者會,目的就是要號召全民為了下一代,在309這天走上街頭反核。

柯一正表示,行政院長江宜樺宣布核四公投,發現政府變聰明,且巧妙的把問題丟給人民,無論最後的結果是廢核通過、核四不續建,浪費的錢都是人民的,柯一正認為,政府應該要做的決定反而丟給人民,且完全避談人民最關心的核安問題。

小野表示,20年前核四要興建時,他就公開反核,20年後他都有孫子了,這個議題還是存在,因此今年他也發起反核宣言,共有300名藝文界人士簽名連署,包括今天記者會沒有到現場的導演周美玲、王小棣、李烈、鈕承澤等,都支持這項行動,並且也表達9日當天會到反核大遊行現場。

楊力州表示,他去過日本福島拍攝,他最大的感想就是希望核災事件不會重演,更希望下一代可以在安全的環境下長大。

鄭有傑今天也帶著女兒現身,他表示,台灣面積小,不應該使用核電,希望能為下一代做點事情。

瞿友寧表示,他對未來還有很多的夢想,但想到有一個不定時的炸彈,一定要反核。

戴立忍說,9日無論是台北、台中、高雄、台東的民眾,「大家站出來,我們在街頭見。」1020305

※你可能還想知道:

鈕承澤阮經天 9日上街反核四

林志玲自拍影片 跨海聲援反核

藝人反核 郭采潔堅持核安

桂綸鎂與Ella表態反核

更多核四公投相關新聞...

地機族