本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星S4亮相 眼手隔空控手機

最新更新:2013/03/18 18:07

千呼萬喚,三星Galaxy S4發表會今天在紐約登場,以百老匯舞台劇的方式為新品揭幕,現場湧進超過4000名全球媒體與合作伙伴,紐約時代廣場看板也同步轉播。(中央社記者江明晏攝 102年3月15日)
千呼萬喚,三星Galaxy S4發表會今天在紐約登場,以百老匯舞台劇的方式為新品揭幕,現場湧進超過4000名全球媒體與合作伙伴,紐約時代廣場看板也同步轉播。(中央社記者江明晏攝 102年3月15日)

(中央社記者江明晏台北15日電)三星Galaxy S4今天正式亮相,主打進階懸浮操控與眼球捲動兩大亮點,強調「超感應智慧時代」來臨,未來與手機溝通不必直接接觸。

Galaxy S4規格配置高達441ppi的5吋大螢幕,強調螢幕加大但與S3的握感相同,搭載2顆四核心處理器,可兼顧高效能與省電等雙項好處,相機部分則擁有1300萬畫素相機及210萬畫素前置鏡頭,系統版本為Android 4.2 Jelly Bean。

三星上一代旗艦機S3強調「人性化的手機互動」,這次將S4定調手機為「生活上的伴侶與朋友」,以往人與手機互動的方式是輸入法,現在互動的方式則改為透過聲音、手勢、眼球等非接觸方式。

S4這次新推出Air View(懸浮瀏覽)與Air Gesture(懸浮手勢)功能,包括Air Browse可在空中左右揮手,切換音樂歌曲與不同相片,Air Jump則可上下操控瀏覽器與電子郵件,也可用手勢接聽電話。

除了用手勢溝通,S4也搭載Smart Scroll的眼球捲動功能,可偵測人的眼球視線,自動捲動網頁,並有Smart Pause功能,只要移開眼睛,就能停止瀏覽。

在照相功能部分,S4也有全新「Sound&Shot(有聲拍照)」與「Dual Camera(雙鏡頭)」新功能,可同時開啟前鏡頭與後鏡頭,產生前方景物與自己的「合照」,Drama Shot則可產生連續照片。

而三星這次也特別針對旅遊做設計研發,除了有Story Album,可利用GPS把同地點拍攝的照片集結,也能用S translator自動翻譯並播放,支援8個語言。

此外,S4還搭載許多感應器提供個人健康照護功能,除了能偵測周遭環境氣溫與溼度,還可使用計步器、卡路里消耗與飲食紀錄,並整合所有數據情況做追蹤。1020315

三星推S4力拚蘋果,想知道它的開賣時間與售價嗎?請點下一頁!

※你可能還想看:

【Samsung Galaxy S4影片搶先看】

三星S4震撼登場 蘋果剉咧等

S4上市在即 蘋果嗆聲三星

三星紐約秀新機 時代廣場強打

全球最夯手機 「它」包辦冠亞軍

三星S4 4月至6月全球開賣

(中央社紐約14日綜合外電報導)三星電子(Samsung Electronics)推出新款Galaxy S4智慧型手機,準備擴大與蘋果公司(Apple)的軍備競賽。和S3相比,S4號稱螢幕更大、解析度更高。

美聯社報導,三星今天在紐約無線電城音樂廳(Radio City Music Hall)活動上發表S4。Galaxy S4擁有5吋螢幕(12.7公分),比S3更輕巧,將於4月至6月期間在全球開賣。

美國方面,S4將與威瑞森無線公司(Verizon Wireless)、AT&T、史普陵特公司(Sprint Nextel)、T-Mobile USA等大型電信業者和US Cellular、Cricket等規模較小電信業者合作發售。

三星沒有公布S4售價,但預料在美國配合綁約2年後手機價格為200美元。

S4除了螢幕更大、處理器升級,也有比S3大20%的電池。三星沒有說這是否能使續航力更長,因為大螢幕或其他內部規格更動可能使手機更耗電。

S4也內建紅外線二極體,可當萬用遙控器,控制娛樂中心。Android作業系統平板電腦先前已有這項功能。

S4還有數種幫助使用者與手機互動的科技,例如手指在螢幕上方移動,不必接觸到螢幕,部分應用程式就會有反應:手指移到某封電子郵件,電郵前幾行文字就會顯示出來;移到圖片上,圖庫應用程式則會顯示放大的縮圖。

使用者也可以在手機上方做一些動作來控制其他應用程式。例如,你可以在距離手機幾吋的地方,做出從下往上滑的動作,來捲動螢幕。

照相應用程式可同時使用前置和後置鏡頭,使用者捕捉前方畫面時,手機上也會出現前置鏡頭的畫面。

若近處同時有數支S4,可以同時連線播放相同歌曲,適合舉辦耳機舞蹈派對。1020315

【Samsung Galaxy S4影片搶先看】

※你可能還想看:

三星S4震撼登場 蘋果剉咧等

S4上市在即 蘋果嗆聲三星

三星紐約秀新機 時代廣場強打

全球最夯手機 「它」包辦冠亞軍

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱