這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

朱木炎告IOC 仲裁法庭駁回

最新更新:2013/03/15 21:19

朱木炎(圖)控告國際奧林匹克委員會案,國際體育仲裁法庭15日駁回朱木炎的上訴。(中央社檔案照片)
朱木炎(圖)控告國際奧林匹克委員會案,國際體育仲裁法庭15日駁回朱木炎的上訴。(中央社檔案照片)

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾15日專電)台灣跆拳道好手朱木炎控告國際奧林匹克委員會(IOC)案,國際體育仲裁法庭(CAS)今天駁回朱木炎的上訴,並說朱木炎違反國際奧會的規定屬實。

根據國際體育仲裁法庭發布的新聞稿,仲裁小組裁定,儘管朱木炎在去年7月26日接獲國際奧會的信函告知,他仍在倫敦奧運競選國際奧會運動委員會委員期間,使用平板電腦、秀名牌,並在非許可區域拉票。

仲裁小組表示,朱木炎顯然違反國際奧會頒布的競選運動委員會委員規則的第3條第2款規定,並說他的競選方式取得的優勢,凌駕遵守規定的候選人,因此國際奧會基於規定,撤銷他的提名資格,並無不當。

不過仲裁小組也說,朱木炎的表現是過度積極而非欺騙,他的運動員聲譽與尊嚴,不因這次的判決而受影響。1020315

朱木炎控IOC案 遭駁回

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾15日專電)國際體育仲裁法庭今天宣布,駁回中華台北跆拳道好手朱木炎的上訴,且仲裁專家小組認定,朱木炎違反國際奧林匹克委員會(IOC)有關競選運動委員會委員的規定。1020315

※你可能還想知道:

CAS駁回朱木炎案 奧會尊重

朱木炎競選 國際奧會判失格

更多朱木炎相關新聞

地機族