本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鳳飛飛走了 徐風也癌逝

最新更新:2013/03/17 10:26

資深藝人徐風(圖)17日也不敵病魔,早上5時30分在台北榮總逝世。(中央社檔案照片)
資深藝人徐風(圖)17日也不敵病魔,早上5時30分在台北榮總逝世。(中央社檔案照片)

(中央社記者徐卉台北17日電)歌手鳳飛飛去年因肺癌過世,當時徐風憶起鳳飛飛,還哽咽說「我的病情那麼嚴重,走的應該是我」,而徐風今天也不敵病魔逝世。

徐風今天早上5時30分在台北榮總逝世。徐風曾走紅電視主持界,在1980年代家喻戶曉的中視「黃金拍檔」綜藝節目,和張菲等人一起主持,被稱為「黃金五虎將」。

徐風在2010年3月證實罹患食道癌,陸續患多種癌症,但他不放棄,還為公益廣告代言,成為演藝圈的「抗癌鬥士」;徐風本月10日突感身體不適,住進台北榮民總醫院,12日被發病危通知,今天不敵病魔逝世。

而歌手鳳飛飛去年1月因肺癌過世,當時一身病痛的徐風聽聞消息後,非常震驚,哽咽說「太驚訝了」。

徐風曾感慨說,他得了這麼多癌,要走的應該是他,怎麼會是「阿鸞」。徐風說到不禁哽咽,抬頭望天空,祝福「阿鸞」在天國當天使。

據報導,徐風15日在台北榮總見到正在服刑的次子,次子哭著跟他認錯,徐風意識清楚,雖不能言,仍激動落淚,但15日深夜就陷入昏迷。1020317

※你可能還想看:

龍年,我們向他們道別...鳳姐好走

徐風六癌纏身 呼籲為愛快戒菸

日培育T細胞 未來抗癌有望

食道癌死亡率 各國降台灣升

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱