這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經典賽冠軍出爐 多明尼加封王

最新更新:2013/03/20 13:01

本屆經典賽冠軍出爐,多明尼加(圖)以3比0擊敗波多黎各,拿下第3屆世界棒球經典賽冠軍。(圖取自世界棒球經典賽官網web.worldbaseballclassic.com)
本屆經典賽冠軍出爐,多明尼加(圖)以3比0擊敗波多黎各,拿下第3屆世界棒球經典賽冠軍。(圖取自世界棒球經典賽官網web.worldbaseballclassic.com)

(中央社記者林宏翰台北20日綜合報導)近1個月的激烈交戰,本屆經典賽冠軍出爐,多明尼加今天以3比0擊敗波多黎各,拿下第3屆世界棒球經典賽冠軍。

中美洲加勒比海棒球雙雄多明尼加、波多黎各今天在世界棒球經典賽(WBC)冠軍賽正面遭遇,比賽在美國職棒舊金山巨人隊的AT&T球場舉行。1020320

拉弓指天 多明尼加全勝封王

(中央社記者林宏翰台北20日綜合報導)「再見三振!」終結者羅德尼霸氣關門,多明尼加全隊衝向投手丘,拉弓指天,迎接首座經典賽冠軍。

從預賽到決賽,多明尼加8戰全勝,來自坦帕灣光芒隊的王牌後援投手羅德尼(Fernando Rodney)8戰全勤,貢獻了7場救援成功,招牌的拉弓手勢凝聚了全隊的士氣。

19日多明尼加在4強賽擊敗荷蘭隊,羅德尼手上拿著一根芭蕉受訪,芭蕉是多明尼加的代表性水果,他在這個世界棒球的最高級賽事,用家鄉的水果當作幸運符。

彩色的紙花灑滿棒球場的天空,多明尼加全隊球員擁抱冠軍獎杯,來自紐約洋基隊的明星球員卡諾(Robinson Cano)獲選本屆經典賽的最有價值球員(MVP)。

卡諾與台灣頗有淵源,他的父親曾經來台打中華職棒,卡諾在洋基隊與王建民當過隊友,使他在台灣也有很高的知名度。

中美洲加勒比海棒球雙雄多明尼加、波多黎各今天在世界棒球經典賽(WBC)冠軍賽正面遭遇,比賽在美國職棒舊金山巨人隊的AT&T球場舉行。

多明尼加隊陣中擁有多名美國職棒大聯盟球員,打線星光閃閃,去年在多倫多藍鳥隊單季42轟的安卡納松(Edwin Encarnacion)在第1局下半率先建功,他在一、三壘有人時,敲出二壘安打,清空壘上跑者。

多明尼加一開賽就先得2分,也使得波多黎各隊先發投手艾瓦多(Giancarlo Alvarado)只投1局就被換下場。艾瓦多過去曾經來台打球,效力過統一7-ELEVEn獅。

5局多明尼加攻勢再起,這回輪到洛杉磯天使隊的艾巴(Erick Aybar)建功,在二壘有人時敲出二壘安打,多明尼加取得3比0領先。

多明尼加隊今天動用5名投手完封波多黎各,終結者羅德尼9局登板,以再見三振結束比賽,終場以3比0擊敗波多黎各,拿下本屆經典賽冠軍。1020320

※你可能還想看:

多明尼加擊退荷蘭 經典賽爭冠

熱門話題:經典賽帶動 台灣棒球熱再起

老照片圖輯:中華職棒24年 再出發!

世棒經典賽 中華隊好棒

王建民經典賽球鞋 義賣7萬元

陽岱鋼義賣球衣 喊價已破十萬

昔死對頭 謝長亨接象隊總教練

地機族