本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳三星推滅台計畫 鴻海不回應

最新更新:2013/03/20 18:28

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)周刊報導,三星(Samsung)續推「滅台計畫」,將狙擊鴻海與台積電。對此鴻海不予回應。

今周刊報導,2008年金融海嘯後,三星最高經營決策會議決定一項「Kill Taiwan 幹掉台灣」計畫。在打遍台灣科技產業界後,三星接下來「狙擊台灣」的第四步,就是瞄準台灣科技業龍頭的鴻海與台積電。

對於上述報導,鴻海不予回應。

熟悉鴻海集團的業界人士日前指出,鴻海和三星,並非只是你死我活的競爭關係,鴻海一直都和三星保持間接接觸接洽的關係;鴻海今年與三星會有更多的合作機會,並非不可能。

日本夏普(Sharp)3月6日決定出售104億日圓股權給南韓三星電子子公司,三星可獲夏普3%股權;日本媒體日前報導,去年12月三星原本希望參與鴻海董事長郭台銘與夏普合作的大阪堺市10代廠。相關報導引發外界高度關注鴻海、三星與夏普三角關係。

鴻海內部人士指出,集團去年底就掌握三星和夏普接觸的訊息;在夏普預定和三星簽訂入股協議前,鴻海也事先看過三星入股夏普的契約文件。

對於三星入股夏普,鴻海先前聲明表示,夏普接受投資,鴻海有被事先知會,鴻海感謝夏普對雙方關係的尊重;夏普本身是完全獨立的上市公司,鴻海無權評論;鴻夏雙方在超視堺SIO(Sakai International Operations)\SDP(Sakai Display Products)案合作愉快,且成果顯著,雙方發展更進一步關係,將持續商談下去,若有進一步訊息,會對外正式通知。1020320

台積電:不評論三星滅台論

(中央社記者張建中新竹20日電)媒體報導,三星有計畫地執行瓦解台灣電子業,現在矛頭指向鴻海與台積電。台積電表示,不對個別競爭對手發表評論。

三星繼在記憶體市場壯大,成為全球動態隨機存取記憶體(DRAM)與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)龍頭後,近年積極拓展晶圓代工業務。

全球晶圓代工龍頭台積電面對三星的競爭,長期來備受媒體與法人關注。

台積電董事長暨總執行長張忠謀面對外界詢問對三星的看法時曾多次表示,三星是可畏的對手。

對於這次媒體報導,台積電指出,台積電非常重視每個競爭對手,但不對個別競爭對手發表評論。1020320

※你可能還想看:

想知道「三星滅台計畫」是什麼內容嗎?請看這裡!

日專家:夏普選擇鴻海比較好

夏普牽手三星 鴻海事先知曉

傳三星看中十代廠 鴻海不回應

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱