這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

交易生變 壹傳媒重返台灣紙媒

最新更新:2013/03/27 11:18

壹傳媒將重返台灣印刷媒體事業,但仍計畫出售台灣電視業務。(圖為壹傳媒旗下蘋果日報位於內湖的辦公大樓,中央社檔案照片)
壹傳媒將重返台灣印刷媒體事業,但仍計畫出售台灣電視業務。(圖為壹傳媒旗下蘋果日報位於內湖的辦公大樓,中央社檔案照片)

(中央社記者徐卉台北27日電)壹傳媒發言人賽門昨天接受彭博社訪問時表示,壹傳媒將重返台灣印刷媒體事業,但仍計畫出售台灣電視業務。

香港壹傳媒集團出售台灣媒體事業今天已經是買賣雙方簽訂的最後交易期限,壹傳媒發言人賽門(Mark Simon)昨天接受彭博社(Bloomberg)電話訪問時指出,出售台灣業務的協議,不會延長。

賽門表示,壹傳媒將重返台灣印刷媒體事業;這代表台灣「蘋果日報」、「爽報」、「壹週刊」皆不會出售,壹傳媒將繼續經營。

至於電視業務,賽門說,壹傳媒仍計畫出售虧損的台灣電視業務,其中包括壹電視,整體價值約新台幣150億元。

根據「聯合報」報導,壹傳媒主席黎智英昨天也找高階主管開會,並發內部信件表示「平面媒體確定不出售,大家要繼續努力」,但信中對壹電視隻字未提。1020327

※你可能還想看:

今周刊:壹傳媒交易案破局 黎智英要回來了!

旺中不買 壹傳媒交易案破局

旺中併購案爭議大事記

旺中案破局 港壹傳媒暫停股票買賣

反壟斷專法 藍盼政院速送版本

成嘉玲:反壟斷不應損新聞自由

地機族