這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

坐笑傲飛鷹 女高中生送醫不治

最新更新:2013/04/06 23:09

(中央社記者林瑞益新竹6日電)一名高中女生坐六福村雲霄飛車「笑傲飛鷹」,引發身體不適、抽搐,雖緊急施予CPR(心肺復甦術)與送醫,仍宣告不治。

新竹縣關西鎮六福村主題遊樂園今天說,此名高中女生昨天下午乘坐「笑傲飛鷹」,工作人員發現遊玩設施的民眾都已離開遊樂設施座位,但高中女生仍留在座位,上前關心。

六福村指出,由於這名高中女生的狀況不佳,有抽搐現象,馬上請駐園的護士到場急救,之後緊急將高中女生送醫急救,但仍宣告不治。

六福村表示,很遺憾發生此事,園區有在「笑傲飛鷹」旁設立警示標誌,請有心臟病、高血壓病史的民眾或孕婦,及會暈車、暈船的民眾避免使用此遊樂設施。

「笑傲飛鷹」是六福村著名的雲霄飛車遊樂設施,據六福村的官網指出,此設施由瑞士引進,為全世界第2座、亞洲第1座U型滑軌懸吊式螺旋雲霄飛車,每次可乘坐28人,軌道全長190公尺,最大落差達56公尺,瞬間最高時速122公里。1020406

※你可能還想看:

爆炸倖存老兵 坐雲霄飛車摔死

地機族