本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林洋港病逝 享壽87歲

最新更新:2013/04/14 09:39

前總統府資政林洋港(右)13日晚間病逝,享壽87歲。圖為民國99年農曆春節期間,總統馬英九(左) 前往台中市大坑風景區,向林洋港(右)拜年,親切地拉著林洋港的手,林洋港顯得十分高興。(檔案照片)中央社 102年4月14日
前總統府資政林洋港(右)13日晚間病逝,享壽87歲。圖為民國99年農曆春節期間,總統馬英九(左) 前往台中市大坑風景區,向林洋港(右)拜年,親切地拉著林洋港的手,林洋港顯得十分高興。(檔案照片)中央社 102年4月14日

(中央社記者郝雪卿、陳靜萍台中14日電)前總統府資政林洋港13日晚間11時31分病逝台中大坑住家,享壽87歲,家屬隨侍在側。林洋港的兒子林堯岳表示,家屬正忙於處理後事,感謝外界的關心 。

林洋港因腸阻塞,兩週前住進國軍台中總醫院加護病房治療,但因身體情況逐漸惡化,延至今晚器官衰竭病危,家屬放棄侵入性治療並在晚間10時40分接回家中。

林堯岳接受電話訪問指出,父親林洋港已於13日晚上11時31分在家中過世,他不願多談父親的病情,只說希望外界近日內不要打擾,讓家屬全心全力準備父親的後事。

林洋港健康不好的消息在台中地方傳聞已久,總統馬英九在農曆春節後前往拜年,一反往例,沒有像往年一樣公開行程,據傳就是因為林洋港健康惡化,而不想曝光。

中國國民黨台中市黨部主委江士良表示,13日晚間10時獲知消息,已住院多時的林洋港,因為健康狀況不好,已由家人送回家中。國軍台中總醫院也證實,林洋港由兒子、女兒等家屬在晚間10時40分接回家中。

有「阿港伯」之稱的林洋港從基層科員做起,是在蔣經國時代拔擢的台籍菁英之一,先後出任台北市長、內政部長、司法院長,民國85年與郝柏村搭檔參選總統、副總統,但以第三高票落選,從此淡出政壇,搬到台中,深居簡出,不過問政壇事。1020414

※你可能還想看:

誠信阿港伯 從政風範受人敬重

林洋港長居大坑山區 少問政事

更多相關新聞

地機族