本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

練台生買壹電視 裁員危機再現

最新更新:2013/04/15 20:20

壹傳媒在香港公告,同意出售壹電視給練台生,總代價新台幣14億元。圖為壹電視在台北總公司招牌。(中央社記者王飛華攝 102年4月15日)
壹傳媒在香港公告,同意出售壹電視給練台生,總代價新台幣14億元。圖為壹電視在台北總公司招牌。(中央社記者王飛華攝 102年4月15日)

(中央社記者徐卉台北15日電)台灣壹電視新買主為年代董事長練台生,壹電視是否會像先前一樣大幅裁員,壹電視發言人張修哲表示,這部分無法說明,由新資方決定。

香港壹傳媒今天公布,將出售台灣壹電視給年代董事長練台生,總價為新台幣14億元,預計6月1日交接。

而去年10月壹電視首次傳出易主消息,當時買主就是練台生,壹傳媒還同時宣布大規模裁員及結束壹網樂業務,共裁員504人,為台灣媒體歷來裁員人數最多。

不過,練台生買壹電視的如意算盤,卻半途殺出中信金辜仲諒這個程咬金,使得練台生買壹電視的合約遭到終止,但是經過幾個月的時間,辜仲諒等人買壹傳媒台灣業務也同樣破局。

練台生此時抓緊時機,再度獲得買壹電視的機會,不過壹電視是否再次裁員,以及員工調薪問題,同樣再次受到外界矚目。

據指出,練台生兩週內會親自跟壹電視各部門面對面開會,確認各部門的名額,再來決定該留多少人。

至於資遣部分,將由現有雇主壹傳媒負責發放資遣費,但資遣方式目前尚未確認,會優於勞基法:至於員工關心的裁員幅度以及是否會減薪兩部分,尚待練台生做出最後決定。

對於這些傳聞,壹電視發言人張修哲僅表示,這部分他無法說明,一切由新資方決定。

壹電視工會先前則聲明,公司在與新資方洽商經營權轉移時,應保障員工作權益,要求新資方同意在交易案完成後1年內,公司不裁員、不減薪,以及未經同意不調整員工職務。1020415

※你可能還想看:

壹電視買賣大事記

低調媒體大亨 練台生買壹電視

壹傳媒出租辦公室給練台生

神秘練台生 兒子:父低調認真

品閱雜誌》今周刊:黎智英要回來了!

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱