這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新聞自由報告 台媒自由度高

最新更新:2013/05/02 07:42

「自由之家」年度全球新聞自由報告指出,台灣媒體環境是亞洲最自由的地區之一。(中央社檔案照片)
「自由之家」年度全球新聞自由報告指出,台灣媒體環境是亞洲最自由的地區之一。(中央社檔案照片)

(中央社記者廖漢原華盛頓1日專電)美國非政府組織「自由之家」今天公布「2013年全球新聞自由報告」,報告認為台灣媒體環境是亞洲最自由的地區之一,媒體可充分報導國家政策和政府施政。

「自由之家」(Freedom House)年度全球新聞自由報告中,各別國家結論的台灣章節指出,台灣媒體環境是亞洲最自由的地區之一,健全和多元化的媒體,可充分報導國家政策和政府施政缺失。

報告認為,台灣政治兩極化、媒體自我審查和中國大陸的間接影響,對主流媒體的意見多元化有所限制。

台灣今年的總點數為26點,因管理媒體的部門去年對1家新電視台的申請,要求所有人提出營運計畫和股權所屬,使得執照核發延遲,該公司財務無法負擔,以致評估標準中的法律環境項目比去年增加1點。

報告也提及,出售壹傳媒集團的決定,以及商界巨頭可能集資收購的可能性,引起民眾示威抗議,並造成台灣社會對政府以更適當的法律規範業者交叉持股,和媒體資源集中問題的議論。1020501

※你可能還想看:

全球民主指數 台灣亞洲第3

交易生變 壹傳媒重返台灣紙媒

編輯室公約 納反媒體壟斷法

新聞自由報告 大陸小幅改進

世界最大網友監獄:中國

地機族