本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台船員身亡 菲駐華代表致歉

最新更新:2013/05/10 11:42

菲律賓駐華代表白熙禮(中)10日表示,菲律賓對遭射殺的台灣船員洪石成家屬深深致歉及弔唁。(中央社記者謝佳璋攝 102年5月10日)
菲律賓駐華代表白熙禮(中)10日表示,菲律賓對遭射殺的台灣船員洪石成家屬深深致歉及弔唁。(中央社記者謝佳璋攝 102年5月10日)

(中央社記者蔡和穎台北10日電)菲律賓駐華代表白熙禮今天表示,菲律賓對遭射殺的台灣船員洪石成家屬深深致歉及弔唁,歡迎雙方司法單位共同調查。

外交部次長石定上午約見白熙禮,雙方會見近1小時,白熙禮步出外交部時面色凝重,對媒體發表簡短聲明。

白熙禮說,菲律賓對台灣船員喪生表達遺憾,也向洪石成家屬致歉,表達深切弔唁。

他表示,這起事件是一起「悲劇意外」,菲律賓珍視台菲兩國情誼,不希望受到這起事件影響,歡迎透過雙方司法部門合作調查,了解事發地點狀況。1020510

※你可能還想看:

菲律賓官員:台灣漁民遭射殺案 菲律賓公務船做的

回憶遇襲當下 船員:還沒看清楚,子彈就飛來!

黑鮪魚的背後,是漁民的辛酸 菲方海上經常刁難,只能自求多福...

更多相關新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱