這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

漁船遭槍擊案 鑑識彈孔52處

最新更新:2013/05/11 17:24

遭菲律賓公務船以機關槍攻擊的屏東琉球籍漁船「廣大興28號」,11日清晨被拖返小琉球,鑑識人員清點出彈孔多達52處。紅圈處即為彈孔位置。(中央社記者董俊志攝 102年5月11日)
遭菲律賓公務船以機關槍攻擊的屏東琉球籍漁船「廣大興28號」,11日清晨被拖返小琉球,鑑識人員清點出彈孔多達52處。紅圈處即為彈孔位置。(中央社記者董俊志攝 102年5月11日)

(中央社記者陳朝福高雄11日電)遭菲律賓公務船以機關槍攻擊的屏東琉球籍漁船「廣大興28號」,今晨被拖返小琉球,鑑識人員至中午才清點出彈孔多達52處。

「廣大興28號」9日上午在台菲重疊經濟海域遇襲,遭菲律賓公務船以機關槍攻擊,造成65歲船員洪石成中槍身亡。

「廣大興28號」清晨3時15分在海巡署艦艇戒護下,由友船拖帶返抵小琉球大福漁港,檢方指揮屏東縣警局鑑識人員針對船身周邊彈孔蒐證,法醫也進入船艙相驗洪石成遺體。

承辦屏東地檢署檢察官劉嘉凱表示,經初步鑑識,「廣大興28號」被掃射的彈孔遍布船體,漁船前後左右都有,彈著點的數目非常多,船艙內也檢出多個彈頭。

鑑識人員冒著烈陽持續蒐證清點彈孔,至中午11時多才清點出在船體一共有52處彈孔,鑑識人員形容簡直是「滿目瘡痍」,全部彈孔都已一一拍照存證。劉嘉凱指示鑑識人員收集彈頭,以詳細查驗,並希望檢出槍擊洪石成的彈頭比對。

外交部長林永樂中午除了陪同菲律賓駐華代表白熙禮到屏東小琉球的洪石成住家,親自向死者家屬致歉,並帶領白熙禮到廣大興28號泊靠的小琉球大福漁港,了解漁船被槍擊受損情形。

林永樂特別向白熙禮說明船體共有52處彈孔,並指給白熙禮看,而鑑識人員初步認定是遭機槍掃射,白熙禮聽聞後臉色相當沉重。

洪石成遺體清晨運往高雄殯儀館進一步詳細相驗,中午運回小琉球大福漁港,家屬在碼頭邊舉行招魂儀式,家屬跪拜泣不成聲。1020511

※你可能還想看:

船長否認挑釁:對方子彈像雨打來

遭槍擊漁船返航 家屬哭斷腸

只同情不道歉 總統:這是什麼樣的態度 不排除對菲國制裁

更多「廣大興28號」檢方蒐證相關新聞

事件經過以及菲律賓如何回覆?

請點這裡。

地機族