這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

紀念鄧麗君 鍾鎮濤領巨星獻聲

最新更新:2013/05/12 21:16

「鄧麗君 追夢-何日君再來紀念演唱會」12日台北小巨蛋舉行,吸引許多粉絲前來聆聽,歌手鐘鎮濤(圖)演唱鄧麗君的經典歌曲。(中央社記者張新偉攝 102年5月12日)
「鄧麗君 追夢-何日君再來紀念演唱會」12日台北小巨蛋舉行,吸引許多粉絲前來聆聽,歌手鐘鎮濤(圖)演唱鄧麗君的經典歌曲。(中央社記者張新偉攝 102年5月12日)

(中央社記者徐卉台北12日電)「追夢—永遠的鄧麗君」紀念音樂會今天登場,中港台、馬來西亞實力派歌手齊聚,獻唱一首又一首鄧麗君經典,以歌聲向她致敬。

今年適逢鄧麗君60歲冥誕,鄧麗君文教基金會今天特別在台北小巨蛋舉辦「追夢—永遠的鄧麗君」紀念音樂會,並選一年一度的母親節,讓大家陪著媽媽一起重溫鄧麗君的經典歌曲。

儘管鄧麗君離開這個世界已經18個年頭,但她的影響力從未削減,她的歌聲更是歌壇無數新生代歌手追逐的目標。

音樂會首先在梁靜茹的歌聲中展開,她接連演唱「彩雲飛」、「月亮代表我的心」,並說「希望今天現場每一位都能好好重溫鄧麗君美麗的歌曲」。

緊接著是鄧麗君生前好友鍾鎮濤獻唱「小城故事」、「漫步人生路」,並與大家分享這兩首歌在他與鄧麗君之間所代表的意義;他表示,「小城故事」是他來台主演的第一部電影的主題曲,「漫步人生路」則是他看著鄧麗君錄音的,「當時她唱完一次又一次,一點都不疲倦,直到製作人和她都滿意為止」。

曹格、王靜分別演唱「美酒加咖啡」、「風從哪裡來」、「夜來香」、「在水一方」等歌曲;台灣新生代女歌手梁文音、鄧福如則重現「路邊的野花不要採」、「Tie A Yellow Ribbon Round the Old Oak Tree」,兩人以輕快的方式呈現出鄧麗君少女時期的風采;蕭敬騰更以獨特的唱腔演唱多首鄧麗君的經典情歌,讓人意猶未盡。

專程從大陸來台參與演出的張靚穎也一連演唱「忘記你」、「原鄉人」、「海韻」、「假如我是真的」、「雲河」等歌,她超強的歌唱實力將全場觀眾的心緊緊扣住,也讓大家感受到鄧麗君歌聲的傳承意義。

下一頁,阿B與鄧麗君的小秘密

今天這場紀念音樂會,擠進6500名觀眾,為了年長觀眾的安全,主辦單位捨棄3樓約3000個座位不開放,這場音樂會耗資約新台幣2200萬元打造,主辦單位擬不計盈虧捐出約200萬元給慈善團體做公益,徹底實踐鄧麗君的大愛精神。1020512

(中央社記者徐卉台北12日電)歌手鍾鎮濤今天在鄧麗君紀念音樂會獻唱,他表示,當他答應演出後,鄧麗君的影子就一直在腦子裡轉,想到她的笑容、她的歌聲。

今年適逢鄧麗君60歲冥誕,鄧麗君文教基金會在台北小巨蛋策畫「追夢—永遠的鄧麗君」紀念音樂會。

在鄧麗君昔日好友鍾鎮濤引領下,周杰倫、蕭敬騰、曹格3名國語歌壇重量級男歌手難得同台,華語女歌手梁靜茹、張靚穎、王靜、陳佳、梁文音、鄧福如也接棒登台,全場沉浸在一首首鄧麗君經典中。

鍾鎮濤上台前先以VCR說起自己與鄧麗君的小故事。鍾鎮濤表示,他們同屬一個唱片公司,當年流行在東南亞登台,有一次他跟溫拿在新加坡表演,鄧麗君要接著溫拿的場子表演,所以提早一天來看溫拿演出,他在表演結束後也名正言順多留幾天看鄧麗君演唱,聽鄧麗君的歌真的是很大的享受。

鍾鎮濤還說了個小秘密,當年他常有機會幫鄧麗君拍照,現在他看到有些使用的照片就是當年他拍的,看起來特別有感觸;活動單位也透露,鍾鎮濤有給他們看手機中一張鄧麗君的照片,鄧麗君穿著平肩白上衣、雙手托腮,鍾鎮濤開心說「這張就是我拍的」。

鍾鎮濤隨後演唱「小城故事」及「漫步人生路」,他也說到,平常演出就是把自己的歌記好、表演好,但今天除了記得歌,還會特別想起一個人,「當我答應演出後,鄧麗君的影子就一直在我腦子裡轉,想到她的笑容、她的歌聲,跟她相處的一些時光」。1020512

※你可能還想看:

圖輯:你不能錯過的鄧麗君倩影

圖輯:眾星雲集 只為緬懷鄧麗君

念你在夢裡 鄧麗君與她的愛情

憶鄧麗君 白嘉莉難忘純真敬業

鄧麗君是韋禮安的創作路推手?

地機族