本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣調查團赴菲 調查無時間表

最新更新:2013/05/16 10:08


法務部與外交部組調查團啟程赴菲,調查廣大興28號漁船遭槍擊案,率團的法務部檢察司長陳文琪(中)表示,赴菲蒐證並釐清案情,目前行程及回台時間未確定。(中央社記者卞金峰桃園機場攝 102年5月16日)
法務部與外交部組調查團啟程赴菲,調查廣大興28號漁船遭槍擊案,率團的法務部檢察司長陳文琪(中)表示,赴菲蒐證並釐清案情,目前行程及回台時間未確定。(中央社記者卞金峰桃園機場攝 102年5月16日)

(中央社記者卞金峰桃園機場16日電)法務部與外交部組成調查團今天上午啟程赴菲,調查廣大興28號案,率團法務部司長陳文琪說要釐清案情,調查無時間表。

菲律賓公務船9日在台菲重疊海域,開火攻擊屏東籍漁船「廣大興28號」,造成65歲的船員洪石成中彈身亡。

台灣司法史罕見大陣仗、由外交部與法務部等單位共同組成的「廣大興28號」漁船遭槍擊案的調查團,成員包括法務部、海巡署、漁業署及外交部等人員,由法務部國際及兩岸法律司司長陳文琪率團,其他人員包括主任檢察官楊婉莉及法律事務司副司長鍾瑞蘭,刑事局方面則有國際刑警科組長李佳進(國際刑事偵查專家)、技正林故廷(測謊專長)及鑑識專長的技正李經緯。

另外,還有屏東地檢署主任檢察官林彥良、「廣大興28號」案承辦檢察官劉嘉凱及檢察官曾士哲等人。

他們今天清晨6時餘抵達桃園機場第一航廈辦理報到手續,不少旅客高喊加油,還要求政府要更加強硬起來,隨後,調查團一行人進入登機門,在登機前還開了小型會議,討論相關案情。

李佳進說,刑事局派了4位加入調查小組,包括國際刑警科及兩位鑑識科專業,其中1位是駐菲律賓聯絡官。

陳文琪指出,他們今天出發的共有13人,包括刑事局、海巡署及漁業署,承辦的屏東地檢署檢察官已有初步調查資料,菲律賓方面的事實及證據,還需要進一步調查釐清並查明,至於在菲律賓的相關行程及回程時間,她說沒有確定,就是要調查釐清,並沒有時間表。1020516

※你可能還想看:

台菲漁案海權所屬 美不採立場

對菲11項制裁之後 江揆:不排除再祭更強制裁措施

培瑞斯:菲總統向台灣人民致歉

更多相關新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱