本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慰安婦必要論惹議 橋下徹澄清

最新更新:2013/05/27 19:50

日本維新會雙黨魁之一、大阪市長橋下徹27日在東京舉行記者會,澄清他有關「慰安婦制度有必要」的發言,以及為建議駐日美軍買春一事道歉。(中央社記者楊明珠東京傳真 102年5月27日)
日本維新會雙黨魁之一、大阪市長橋下徹27日在東京舉行記者會,澄清他有關「慰安婦制度有必要」的發言,以及為建議駐日美軍買春一事道歉。(中央社記者楊明珠東京傳真 102年5月27日)

(中央社記者楊明珠東京27日專電)日本維新會雙黨魁之一、大阪市長橋下徹今天在東京舉行記者會,澄清他有關「慰安婦制度有必要」的發言,以及為建議駐日美軍買春一事道歉。

橋下徹今天在日本外國特派員協會舉行記者會,湧進大批記者採訪。記者會前他先透過協會發放他的演講稿。記者會中,他一反常態,謹慎地看稿朗讀。

他首先針對慰安婦問題表示,他的發言「被媒體斷章取義」,「與他的原本理念、價值觀完全相反」。

他說,必須深切反省舊日軍蹂躪女性人權,對慰安婦致歉。同樣地,日本以外的不少國家的軍人也有蹂躪女性人權的事實,各國應誠實以對。他認為如果只譴責日本,是不公平的。

橋下徹在13日針對慰安婦爭議聲稱,「想到要讓在槍林彈雨中搏命的人休息一下,誰都知道慰安婦制度是有必要的」。但他後來辯說,未曾說過自己認同慰安婦制度。

另外,針對他建議駐沖繩美軍多利用「風化業」以解決旺盛的精力,今天他正式道歉。

他表示,他的本意是希望駐日美軍能抑制性犯罪,結果說出招致誤解的不當言論,污辱到美軍及美國人民,他撤回這項發言並致歉。

但他仍語帶諷刺地說,美國是人權意識高的國家之一,希望沖繩縣民的基本人權也能受到美國尊重。1020527

※你可能還想看:

更多國際大事,請看「地圖版國際新聞」

橋下徹道歉聲明 未對「慰安婦必要論」致歉

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱