這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿里山車禍 台籍女導遊不治

最新更新:2013/06/19 19:07

阿里山公路19日發生一起陸客遊覽車事故,遊覽車衝撞排水溝擋土牆,造成台灣籍導遊不治、7名陸客受傷。導遊座位現場,血跡斑斑。(中央社記者黃國芳攝 102年6月19日)
阿里山公路19日發生一起陸客遊覽車事故,遊覽車衝撞排水溝擋土牆,造成台灣籍導遊不治、7名陸客受傷。導遊座位現場,血跡斑斑。(中央社記者黃國芳攝 102年6月19日)

(中央社記者江俊亮嘉義19日電)台籍女導遊張莞郁今天帶陸客團前往阿里山旅遊,下山途中遊覽車發生車禍,張女傷重不治,家屬將依其遺言器官捐贈。

警方表示,46歲的張莞郁今天帶領大陸浙江旅行團前往阿里山旅遊,下午1時26分遊覽車在下山途中發生車禍。

這起車禍,除了張莞郁身受重傷、陷入昏迷之外,另有5名陸客受輕傷、2人手腳痠麻,分別由嘉義縣消防局送醫救治。

嘉義市天主教聖馬爾定醫院表示,張莞郁送到醫院前,已無呼吸、心跳等生命跡象,經院方急救後,下午3時46分宣告不治。

院方指出,根據死者家屬表示,張莞郁生前曾說過,若過世要捐贈器官,家屬將依照她的遺言進行器官捐贈。1020619

陸客車禍7傷 台籍導遊不治

(中央社記者黃國芳嘉義縣19日電)阿里山公路今天發生一起陸客遊覽車事故,遊覽車衝撞排水溝擋土牆,造成台灣籍導遊不治、7名陸客受傷;原因調查中。

嘉義縣消防局表示,一輛搭載大陸浙江旅行團的遊覽車,上午前往阿里山地區旅遊,下午1時26分左右,下山行經阿里山公路48.5公里處時,右側輪胎突然滑落路旁排水溝,車輛向前滑行,直接衝撞排水溝擋土牆停止。

強大的衝撞力道,讓車內毫無防備的陸客向前推擠、碰撞,尖叫聲四起,多人受傷;坐在遊覽車陳姓司機旁的台灣籍導遊張莞郁,下半身被夾在座位上,動彈不得。消防局立即派人搶救,除協助張女脫困外,並將其他7名受傷陸客送醫治療。

警方指出,張莞郁到院前已陷入昏迷,急救後仍宣告不治。根據到院的死者家屬表示,張莞郁生前曾說過,若過世要捐贈器官,家屬將依照其遺言進行器官捐贈。

另外,分別被送到嘉義基督教醫院、嘉義市聖馬爾定醫院的7名傷者,無生命危險,大都是腦震盪、臀部壓傷、臉開放性傷口、右肩骨折等,部分傷者須開刀治療,都要住院觀察。

警方表示,這個浙江旅行團來台進行8天旅遊,今天是第4天行程,主要是慕名前往阿里山遊玩,晚上到高雄住宿,不料發生車禍事故。1020619

※你可能還想看:

陸客團阿里山車禍 疑駕駛超速

阿里山車禍 女導遊遺愛人間

地機族