這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳銳發監 陳凱倫:他已知悔改

最新更新:2013/06/27 16:45

藝人陳凱倫兒子陳銳(左)因賭博、結夥搶奪罪遭判刑2年,士林地檢署27日傳喚他到案,發監執行。(中央社記者孫仲達攝 102年7月27日)
藝人陳凱倫兒子陳銳(左)因賭博、結夥搶奪罪遭判刑2年,士林地檢署27日傳喚他到案,發監執行。(中央社記者孫仲達攝 102年7月27日)

(中央社記者劉世怡台北27日電)藝人陳凱倫之子陳銳遭判刑2年確定,今天發監執行。陳凱倫陪兒子報到並說,陳銳已經知道悔改,「當送他去特訓營深造」。

陳銳被控於民國96年就讀高中時,因沉迷網路賭博,被幫派吸收參與簽賭催收賭債,並招攬學生入會。他的一名下線贏得新台幣48萬元賭金,陳銳賭輸不甘心,卻在98年把僅18萬元的款項假裝包成48萬元交給對方,再安排同夥搶回。最高法院依結夥搶奪罪判處他2年徒刑確定。

陳凱倫夫婦今天上午陪著陳銳赴士林地檢署報到。陳凱倫表示,為人父母一定心疼,現在心情比較平靜,他覺得就是把兒子送去一個特訓營深造,不管1年、2年,當兒子出來時,一定會讓他以兒子為榮,這是他對兒子的期許,這也是他發現兒子在日記裡留下的文字。

有無特別準備什麼東西,讓陳銳帶到監獄?陳凱倫說,兒子的好朋友及同學,買了十幾本書給兒子,但沒有全數帶來,今天有帶的是妻子特別準備的聖經,還有教會給的一本,讓兒子懂得禱告的書。

陳凱倫說,兒子覺得自己年少不懂事,走錯了一步,已知悔改,兒子覺得對他們(父母)不好意思,造成他們3年來工作都不穩定,不過,他們對兒子有信心,因為兒子非常認分,已明白必須走這一段(入獄服刑),他也覺得慚愧,在那一段時間疏忽兒子,才會沒察覺發生了狀況。

陳凱倫說,兒子不會把害怕表情給他看,可是兒子內心其實很激動,早上他們一家去教會禱告,兒子有掉淚,且剛剛兒子與妻子道分手時,兒子也一直掉眼淚。1020627

地機族