這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李國修病逝 享年58歲

最新更新:2013/07/02 15:17

屏風表演班藝術總監李國修(圖)2日凌晨3時34分因大腸癌病逝,享年58歲。屏風表演班工作人員表示,李國修病逝時面容安詳。
(檔案照片)中央社 102年7月2日
屏風表演班藝術總監李國修(圖)2日凌晨3時34分因大腸癌病逝,享年58歲。屏風表演班工作人員表示,李國修病逝時面容安詳。 (檔案照片)中央社 102年7月2日

(中央社記者鄭景雯台北2日電)屏風表演班藝術總監李國修今天凌晨3時34分因大腸癌病逝,享年58歲,屏風表演班工作人員表示,李國修病逝時面容安詳。

屏風表演班上午發出簡訊,告知李國修凌晨3時34分安詳辭世,屏風表演班將在上午10時30分在中國醫藥大學附設醫院第一醫療大樓B1第八會議室舉行「李國修最後一次謝幕」說明會。

屏風表演班工作人員表示,李國修病逝時面容安詳,太太王月及一對兒女都在一旁陪伴。1020702

李國修一生為戲奉獻 功德圓滿

(中央社記者鄭景雯台北2日電)「人,一輩子能做好一件事情就功德圓滿了」,屏風表演班藝術總監李國修今天病逝,他一生為戲劇奉獻,遺憾無法再回到舞台。

李國修今天清晨3時34分因大腸癌病逝,享年58歲,屏風表演班工作人員表示,李國修病逝時面容安詳。

李國修在2010年罹患大腸癌,直到2011年他正式舉行記者會,宣布癌細胞轉移要暫別舞台,當時他曾說,「有一天我一定會再度回到我最愛的戲劇舞台」,可惜這句話卻再也無法實現。

李國修的口頭禪「人,一輩子能做好一件事情就功德圓滿了」,他從18歲就讀世界新聞專科學校時加入話劇社,畢業後因為興趣而投入劇場演出及創作,此後就與戲劇無法分離。

癌症轉移照樣樂觀 李國修:我又要去當兵了

※你可能還想看:

諾貝爾得主:花椰菜藍莓恐致癌

暫別變永別 李國修劇場夢難續

出身綜藝100 李國修艱辛劇場人生

十大死因 癌症連31年居首


(點圖可放大)
(點圖可放大)

就連2010年3月時,李國修動大腸癌手術,當時他已知道罹患大腸癌第3期,但為避免造成廣大屏風之友與社會大眾過度擔心,並沒有公開病情。在那之後,李國修每3個月就持續追蹤檢查,經過一段時間後,李國修認為健康已經好轉,又開始投入劇場工作。

直到2011年時,李國修形容得知癌細胞移轉,當時他還樂觀地形容,「突然覺得我又要去當兵了,我第一次在大腸癌手術的時候我跟王月說我要去當兵了,因為當兵對一個男孩子來講是未知,會發生甚麼風險我不知道,這次因為肝轉移,我跟王月說,我又要去當兵了,而這次運氣不太好,抽到金馬獎。」

面對癌症,李國修始終以冷靜和樂觀的心情面對,「現在開始我接到一份考卷,這份考卷是菩薩發給我的,我在考卷上面要寫下我人生的答案,目前正在做功課」。

在2011年記者會後,李國修幾乎都在台中養病,還希望和所有癌友們一起勇敢克服,更希望媒體和外界給他隱私,讓他靜心接受治療。

但在李國修養病期間,他一手創立的屏風表演班,並未因此而停滯,舞台劇一齣接一齣地上演,當屏風到台中演出時,李國修也會不時出現在舞台後方,為工作人員加油打氣。

屏風表演班工作人員表示,李國修面對生死很豁達,他們也是今天才得知李國修病逝消息,工作人員在話語中帶著哽咽,仍堅強地面對媒體的詢問,可感受到李國修在生前對待他周遭的子弟兵或是團員,都像家人一般親,也讓人難捨他的離去。1020702

※你可能還想看:

諾貝爾得主:花椰菜藍莓恐致癌

暫別變永別 李國修劇場夢難續

出身綜藝100 李國修艱辛劇場人生

十大死因 癌症連31年居首

地機族