這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搶看福山雅治 粉絲擠爆首映會

最新更新:2013/07/04 21:37

電影「真夏方程式」4日在台北舉行首映會,日本男星福山雅治(圖)出席活動,在啟動儀式中將水火箭發射出去,預祝票房長紅。(中央社記者張新偉攝 102年7月4日)
電影「真夏方程式」4日在台北舉行首映會,日本男星福山雅治(圖)出席活動,在啟動儀式中將水火箭發射出去,預祝票房長紅。(中央社記者張新偉攝 102年7月4日)

(中央社記者徐卉台北4日電)日本「黃金單身漢」福山雅治為新片來台,今天首映會擠滿上千名各年齡層粉絲,感受他的巨星魅力。

福山雅治為新片「破案天才伽利略:真夏方程式」來台宣傳,出關時吸引大批粉絲到場迎接,傍晚在台北信義威秀舉辦的電影首映會,更是擠滿各年齡層約1500名粉絲。還有師奶級粉絲帶著小孩到場支持偶像,更有一名粉絲從昨天下午2時就徹夜在紅毯旁排隊,希望搶到好位子。

今年44歲的福山雅治保養得宜,可說是日本最強「黃金單身漢」。他傍晚一現身首映會場,就用迷人笑容向紅毯兩旁大批粉絲表達感謝之意,上台時也不忘入境隨俗用中文與台灣民眾問好,他流利地說「大家好,我是福山雅治,你們好嗎?」短短幾句立刻引起現場高分貝尖叫。

首次為工作來台的福山雅治還說,「非常興奮,終於、終於、終於來到台灣」,大家這麼熱情,他真的很感動。

由於他在片中飾演的物理學家湯川學是個非常討厭小孩的人,福山雅治今天特別說「我本人非常愛小孩,不要討厭我喔!」他更把首映會上用來象徵電影票房一飛沖天的水火箭,送給場邊一名小女孩。小粉絲上台後,竟害羞用日文對福山雅治說出「好帥喔」,讓福山雅治笑得很開心。

近日台北午後常有雷陣雨,直至首映會開始前半個小時都還在下大雨,對於陰晴不定的天氣,福山雅治感到很親切。他表示,他出身的長崎也很容易有午後陣雨,他的歌曲創作中也常提到這件事,「看來台灣為了歡迎我,也下了場大雨」。1020704

※你可能還想看:

來看看福山雅治的「機場時尚」

圖輯:極品熟男一網打盡!

說到「雨神」,怎能不提蕭敬騰?一到北京,大雨傾盆

地機族