這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李鴻源:大地震台北恐倒4千棟

最新更新:2013/07/08 14:30

(中央社記者陳淑芬台中8日電)內政部長李鴻源今天在台中市演講時說,如果南投縣6月間的地震發生在台北市,房屋恐怕倒4000棟。

台中市政府在市政中心舉辦環境教育專題演講,邀請內政部長李鴻源以「氣候變遷的因應與調適」為題演講,他以國土永續經營與環境保育、社會公益及經濟發展等,闡述對氣候變遷的因應與調適。吸引市府員工聆聽。

李鴻源指出,台灣年均溫升高率約1.5%,排名全世界年均溫升高率的2倍,他提醒民眾要有心理準備,各地年均溫將全面上升,台北年均溫將像台中、台中將像台南。

他也談到地震問題,李鴻源表示,南投縣6月間發生的芮氏規模6.3地震,若發生在台北市,將發生房屋4000棟倒塌的嚴重災情。

李鴻源指出,由於環境變遷,導致台灣水庫興建計畫難以執行,台灣留不住水,又頻傳水災深受所苦,主因是土地過度開發,雖排水設施已改善,但仍無法解決淹水問題。

李鴻源表示,國土規劃藍圖應與台灣災害潛勢圖結合,內容包括淹水、坡地災害、土石流及水資源分布等結合,達到治本的目標。1020708

※你可能還想看:

氣候變遷與金融動盪 被視為全球威脅

今年最大地震:6月2日南投6.3地震

地機族