這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘇力登陸後威力減 中心已出海

最新更新:2013/07/13 09:27

中颱蘇力13日清晨3時左右在東北角登陸後,受地形破壞,路徑朝西轉西南,颱風中心8時已經從新竹出海。(圖取自中央氣象局網站www.cwb.gov.tw)
中颱蘇力13日清晨3時左右在東北角登陸後,受地形破壞,路徑朝西轉西南,颱風中心8時已經從新竹出海。(圖取自中央氣象局網站www.cwb.gov.tw)

(中央社記者林紳旭台北13日電)中央氣象局表示,中颱蘇力今天清晨3時左右在東北角登陸後,受地形破壞,路徑朝西轉西南,颱風中心8時已經從新竹出海。

氣象局指出,蘇力上午8時中心位置在新竹的西南西方約10公里的海面,7級風暴風半徑280公里,以每小時25公里速度,向西北轉北北西進行,近中心最大風速每秒38公尺。

氣象局表示,蘇力登陸後,受到地形影響,強度略為減弱,目前中心在台北的西南西方陸地上,向西北移動,暴風圈仍籠罩台灣各地及澎湖、馬祖地區,各地風雨持續,颱風中心強度持續減弱。

氣象局表示,統計11日凌晨0時到13日上午7時,累積雨量較多的包括新竹縣白蘭755毫米、苗栗縣鳳美644毫米、台中市捎來546毫米、嘉義縣阿里山473毫米、南投縣望鄉433毫米、新北市四堵363毫米等

最大陣風出現在彭佳嶼17級、基隆15級、蘭嶼14級,宜蘭13級、蘇澳13級、台北12級、成功12級、新竹11級、梧棲11級等。

氣象局說,台灣各地區及馬祖、澎湖、金門風浪明顯偏大,民眾應避免前往海邊活動,沿海低窪地區應防海水倒灌及淹水。1020713

蘇力登陸橫掃 新竹出海後加速

(中央社記者林紳旭台北13日電)中央氣象局表示,中颱蘇力今晨3時在東北角登陸,橫掃新北市、台北市,上午8時在新竹出海後加速往西北,最快下午解除陸警。

氣象局指出,蘇力登陸後受到地形破壞和牽制,路徑往西或西南的方向前進,颱風中心有通過台北市,往西南方向走,在新竹附近出海,出海後颱風的路徑往西北,速度漸增。

氣象局說,今天上午8時颱風的中心位置在新竹的西南西方約10公里海面,7級風暴風半徑280公里,以每小時25公里速度,向西北轉北北西進行,近中心最大風速每秒38公尺。

氣象局表示,預測明天上午8時蘇力颱風的中心位置在馬祖的西北方約410公里。

氣象局說,中颱蘇力雖已出海,但暴風圈仍籠罩台灣各地、澎湖、馬祖、金門地區,各地風雨持續中,預計颱風中心強度有減弱的趨勢。

氣象局表示,中颱蘇力的中心在出海有加速遠離的現象,預計最快在今天下午或晚間可解除陸上颱風警報。

氣象局提醒,台灣各地、馬祖、澎湖、金門風浪明顯偏強,民眾應避免前往海邊活動,沿海低窪地區應防海水倒灌及淹水。1020713

※你可能還想看:

竹苗超大豪雨 五峰時雨量逾百

蘇力襲台 全台1死21傷

颱風天放假 雇主不可強迫補班

近滿水位 石門水庫今年首洩洪

蘇力颱風各地災情彙整

地機族