這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪仲丘案 法醫認定中暑身亡

最新更新:2013/07/15 12:52

為釐清陸軍下士洪仲丘退伍前死亡的真正原因,軍檢15日進行遺體解剖,陪同洪仲丘家屬參與解剖工作的法醫高大成(前右)說明洪男死於中暑,沒有遭毆打痕跡。(中央社記者陳靜萍攝 102年7月15日)
為釐清陸軍下士洪仲丘退伍前死亡的真正原因,軍檢15日進行遺體解剖,陪同洪仲丘家屬參與解剖工作的法醫高大成(前右)說明洪男死於中暑,沒有遭毆打痕跡。(中央社記者陳靜萍攝 102年7月15日)

(中央社記者陳靜萍台中15日電)負責陸軍役男洪仲丘解剖工作的法醫石台平及參與的高大成2人均表示,洪男死於中暑,沒有遭毆打痕跡,但中暑原因待調查。

為釐清陸軍542旅下士洪仲丘在退伍前因被關禁閉,體能訓練後死亡的真正原因,軍檢今天上午進行遺體解剖,解剖工作由國軍法醫中心聘請的法醫石台平進行,而家屬也找來法醫高大成進入解剖室協助了解。

進入解剖室的人員約在10時30分左右陸續走出,高大成先進入家屬休息室向洪仲丘的家屬說明他所看到的遺體解剖狀況。

高大成離去前指出,依解剖結果判定洪仲丘的死因是DIC(彌散性血管內凝血),而造成DIC的結果是中暑,中暑分離出鉀離子造成細胞及肌肉的破壞。

不過,他認為家屬應追查的是誰造成洪仲丘中暑導致熱衰竭死亡,在洪仲丘身上並未發現被毆打的痕跡。

負責解剖的法醫石台平也表示,解剖結果認為洪仲丘是中暑造成橫紋肌溶解,與高大成的見解相同,但造成中暑的原因,石台平說,需要軍檢進一步調查。1020715

高大成:洪仲丘初判中暑致死

(中央社記者陳靜萍台中15日電)陸軍役男洪仲丘遺體今天複驗解剖,法醫高大成表示,初步判定是中暑致死,至於是如何造成中暑,還要釐清。

陸軍542旅下士洪仲丘退伍前夕在營區體能訓練後身體不適,3日送醫後4日清晨宣告不治,家屬質疑死因,遲遲不願為洪仲丘下葬,在取得家屬同意後,今天進行遺體解剖,解剖工作由國軍法醫中心聘請的法醫石台平進行,而家屬也找來高大成進入解剖室協助了解。1020715

※你可能還想看:

洪仲丘解剖 法醫高大成到場

洪仲丘案 總統促國防部速徹查

高華柱赴洪家 洪媽媽哭倒:兒子沒了

范佐憲臉書打卡 陸軍比對調查

更多相關新聞

地機族