本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪仲丘同袍控 不按程序又說謊

最新更新:2013/07/16 21:14

洪仲丘軍中同袍劉烜揚(圖)16日出面指出,軍方先是不按程序處理洪仲丘案,事後又說謊,才會導致無法挽回的悲劇。(中央社記者管瑞平攝 102年7月16日)
洪仲丘軍中同袍劉烜揚(圖)16日出面指出,軍方先是不按程序處理洪仲丘案,事後又說謊,才會導致無法挽回的悲劇。(中央社記者管瑞平攝 102年7月16日)

(中央社記者管瑞平苗栗縣16日電)陸軍下士洪仲丘在退伍前夕送悔過疑遭不當操練致死。洪仲丘軍中同袍今天出面表示,軍方先是不按程序處理洪仲丘案,事後又說謊,才導致悲劇。

剛從六軍團裝甲542旅退伍的士兵劉烜揚表示,洪仲丘是運輸排班長,生前和陳姓士官長曾經一起擔任值星班長和值星官,陳姓士官長慣用傳統方式帶兵,「就是比較喜歡玩兵」,洪仲丘不認同這種方式,兩人理念不同,因此埋下彼此嫌隙。

劉烜揚進一步指出,加上洪仲丘必須要經常押車外出保養車輛,連上2名士官長認為洪仲丘「過得太爽」,最後在洪仲丘退伍前發現他帶智慧型手機進入部隊,所有新仇舊恨加總,2名士官長想給洪仲丘「一點教訓」,才會煽動副旅長,沒有依照體檢程序,不到半天就把人送進禁閉室。

劉烜揚指出,對旅部連來說,旅部長官好像「皇帝一樣」、「吃的、住的都要好」,因此連長壓力很大。

外傳542旅副旅長何江忠曾直接打電話給洪仲丘直屬長官、542旅部連副連長劉延俊中尉說「如果不關他(洪仲丘),我就關你」。劉烜揚說,他確實親耳聽連長這樣說過。

劉烜揚說,除了因為私人恩怨不按照程序處理洪仲丘案,542旅還向所有的軍士官兵說謊,指洪仲丘案完全合法,他實在看不下去才會挺身站出來,希望避免另外一個洪仲丘的悲劇發生。

至於會不會擔心以後遭到報復,劉烜揚表示,他已經退伍,頂多就是經常接到教召,但總是有人必須站出來,即使真的以後教召回到軍中,碰到不平等的對待,仍然會選擇講出來。1020716

※你可能還想看:

關鍵80分鐘影帶在哪裡?軍高檢:影帶不會不見

都是醫官惹禍?軍方:第一時間未判斷中暑

洪仲丘送醫前 國防部:無監視影像

洪仲丘案副旅長何江忠裁定羈押

更多相關新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱