本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪仲丘求救簡訊 稱熬不過7天

最新更新:2013/07/18 22:39

陸軍下士洪仲丘最後求救簡訊18日曝光,長達5則的簡訊中,他企圖向542旅政戰主任戴家有求救,並說承認過錯並接受處罰,只是不確定是否能熬過7天。(中央社記者陳靜萍攝 102年7月18日)(點圖可放大)
陸軍下士洪仲丘最後求救簡訊18日曝光,長達5則的簡訊中,他企圖向542旅政戰主任戴家有求救,並說承認過錯並接受處罰,只是不確定是否能熬過7天。(中央社記者陳靜萍攝 102年7月18日)(點圖可放大)

(中央社記者陳靜萍台中18日電)陸軍下士洪仲丘在進入禁閉室前的求救簡訊今天曝光,他說「我承認過錯並接受處罰,只是不確定是否能熬過這7天」。

依家屬提供訊息,洪仲丘6月27日體檢後、進入禁閉室前,曾向542旅政戰主任戴家有先後發出5則的求救簡訊,訊中說明自己有幽閉恐懼症,但最後卻仍被關進禁閉室,以致遭操練過度而不幸身亡。

洪仲丘在簡訊中表示,他懷疑整個程序的正當和完整性,體檢完體檢報告馬上出來,心衛中心約談完就送禁閉室。

簡訊中洪仲丘也說,他看到士官長拿著飲料去813(新竹國軍813醫院)請體檢部門的人,自己是屆退的人,而快速懲處一切程序馬虎及粗糙,讓他覺得無力和無奈。1020718

※你可能還想看:

消失的30分鐘監視器畫面 到底發生什麼事?

范佐憲送飲料拿報告 CoCo還原監視器畫面

范佐憲收押 帶過他的軍官感嘆說....

洪仲丘弟弟將入伍 政戰主任:我負責

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱