這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

洪仲丘家屬籲留高華柱整治國軍

最新更新:2013/07/20 12:45

國防部長高華柱(中)20日到台中市后里區洪仲丘靈堂前祭拜,並慰問家屬。他表示,會依家屬及社會意見整頓國軍,司法調查需要證據,希望再給他多點時間。(中央社記者陳淑芬攝 102年7月20日)
國防部長高華柱(中)20日到台中市后里區洪仲丘靈堂前祭拜,並慰問家屬。他表示,會依家屬及社會意見整頓國軍,司法調查需要證據,希望再給他多點時間。(中央社記者陳淑芬攝 102年7月20日)

(中央社記者陳淑芬台中20日電)國防部長高華柱今天到洪仲丘家中祭拜慰問。家屬向高華柱陳情並表示不希望他請辭,要高華柱站出來,幫役男家屬整治好國軍。

洪仲丘虐死疑案,國防部長高華柱今天上午到台中市后里區洪家祭拜、慰問家屬,了解家屬意見及需求。

洪仲丘的姐姐洪慈庸當面向高華柱陳情,得知他日前請辭,表示家屬並不希望這樣,家屬需要的是他站出來,幫役男家屬整治、管理好國軍,不再發生憾事。洪慈庸並比喻,小孩子做錯事、犯了錯,爸爸媽媽不能不管他,或者說犯錯的小孩不是自己的。

洪慈庸並批評軍檢不正面回應家屬要求,而且對外發言不當。她說,家屬日前當面與軍檢溝通時,發現軍檢對很多事都不了解,投入不夠,雖然目前社會大眾都很不滿,但軍檢還是無法掌握狀況。

洪仲丘父母都認為軍檢偵辦速度太慢,要求在送走洪仲丘最後一程前,軍檢偵辦能有所結果,讓洪仲丘走得安心。

高華柱回應,司法偵辦必須要有證據,但進度不會受耽誤,仍需要多點時間,一定會盡快進行。

總統馬英九也將在今天下午到洪家關心慰問家屬。1020720

高華柱:調查要證據需多點時間

(中央社記者陳淑芬台中20日電)國防部長高華柱今天到洪仲丘家中祭拜慰問。他表示,會依家屬及社會意見整頓國軍,司法調查需要證據,希望再給他多點時間。

高華柱今天上午二度到台中市后里區洪仲丘靈堂前祭拜,並慰問家屬,與洪仲丘的雙親及姐姐洪慈庸等人溝通。家屬希望在送走洪仲丘最後一程前,軍檢偵查能有結果,讓洪仲丘走得安心。

洪慈庸當場表示,案發至今已16天,她從冷靜理性已快轉為憤怒,軍檢調查速度太慢了,希望其他單位介入協助調查。家屬與軍檢溝通時提出要求證據保全及調閱行政紀錄等,都不關偵查,但至今未獲回應。

洪慈庸說,家屬希望事件趕快落幕,偵查結束給家屬一個公道,不希望台灣在國際形象再遭損害,也為國軍設個停損點,但現在社會對國防部及軍方已經沒有信心。

高華柱回應表示,法律有一定程序,只要社會與家屬認為需要整體配合的,國防部一定會配合,洪仲丘案子比較複雜,有些一定要找到證據才能辦下去,有些訊息與事實與調查有些誤差。

高華柱說,這是國家法律問題,軍人犯錯一定不會隱瞞,或讓社會不信任,因司法調查須找到證據,希望給他一點時間,盡快處理。1020720

地機族