這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

洪仲丘禁閉錄影 還原是黑畫面

最新更新:2013/07/20 13:56

最高軍檢署檢察長曹金生少將(圖)20日前往軍高檢,了解洪仲丘案進度及關鍵錄影帶細節。他說,對於禁閉室關鍵錄影帶16個鏡頭「有錄影、無畫面」及為何陸續停止動作,還待追查。(中央社記者卞金峰桃園縣攝 102年7月20日)
最高軍檢署檢察長曹金生少將(圖)20日前往軍高檢,了解洪仲丘案進度及關鍵錄影帶細節。他說,對於禁閉室關鍵錄影帶16個鏡頭「有錄影、無畫面」及為何陸續停止動作,還待追查。(中央社記者卞金峰桃園縣攝 102年7月20日)

(中央社記者卞金峰桃園20日電)最高軍事法院檢察署檢察長曹金生少將今天說,役男洪仲丘死亡案關鍵監視器畫面還原後,完全沒有畫面,是黑畫面。

陸軍下士洪仲丘退伍前夕因違規攜帶照相功能手機遭送關禁閉,7月3日在營區體能訓練後身體不適送醫不治。外界質疑事發前2日也就是7月1日下午,部分監視器錄影影像消失。軍檢署事發後二度會同洪仲丘家屬完成勘驗,並將監視器主機送往調查局鑑定還原。

資安鑑識實驗室已成功依軍方要求,成功恢復對方要求的內容,並趕在下班前將報告發函送交國防部最高軍事檢察署。1020720

洪仲丘案 曹金生:辦案無上限

(中央社記者卞金峰桃園縣20日電)最高軍檢署檢察長曹金生少將今天表示,只要司法機關地檢署依法有據,同意全力配合偵辦洪仲丘案,而辦案也沒有上限。

曹金生今天上午前往桃園八德軍高檢,了解洪仲丘案偵辦進度及關鍵錄影帶細節,針對外界存疑的影帶消失的內容,曹金生表示,初步鑑定禁閉室影帶所有檔案都存在,鏡頭的控制面板未遭觸碰,電源插座沒被拔掉,所以沒有黑畫面,至於為何沒有錄影功能,軍檢還在查。

他指出,根據軍高檢的初步鑑定,司法機關地檢署同意偵辦洪仲丘案,且依法有據,國防部最高軍事檢察署專案小組,絕對同意並全力配合,會與地檢署共同偵辦,不會有任何隱瞞,依法有據,一定全力配合。

曹金生說,被告的詳細數目,辦案沒有上限,誰涉違法,一定全力偵辦,只要流程當中涉及違法,一定提告,而被告若被法院裁定羈押,也一定會向外界說明。

至於遭收押的戒護士陳毅勳,曹金生表示,軍事法院同意羈押,至於軍檢羈押理由,陳毅勳涉及「陸海空軍刑法」第44條第1項的凌虐部屬罪,依法可處3年以上、10年以下,因而致人於死則可判無期徒刑或7年以上有期徒刑。1020720

※你可能還想看:

圖輯:白衫軍上街怒吼現場直擊

慰問洪仲丘家屬 總統:這案我管定了

痛批國防部 九把刀:國防部臉皮很厚

聲援洪仲丘 「公民教召」集結怒吼國防部

收押第4人陳毅銘喊冤:絕無下令刪除監視畫面

影像鬧雙胞 軍檢堅稱:范佐憲未提飲料入醫院

地機族