這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪仲丘案 馬總統鄭重道歉

最新更新:2013/07/24 15:27

總統馬英九(圖)24日在國民黨中常會,為洪仲丘案向社會大眾與洪家家屬鞠躬道歉。(中央社記者王飛華攝 102年7月24日)
總統馬英九(圖)24日在國民黨中常會,為洪仲丘案向社會大眾與洪家家屬鞠躬道歉。(中央社記者王飛華攝 102年7月24日)

(中央社記者李淑華台北24日電)兼國民黨主席的總統馬英九今天針對陸軍下士洪仲丘死亡案表達痛心與道歉,並要求國防部26日前提出具體檢討報告與行動方案。

馬總統順利連任中國國民黨主席,下午主持選後的首次中央常務委員會,並在會中再度針對洪仲丘案提出相關談話。

馬總統對於洪仲丘案的發生,除表達痛心之外,也向社會大眾鄭重道歉。

除道歉外,馬總統也要求國防部長高華柱提出具體行動。在個案方面,要求國防部在不妨害偵查不公開的原則下,儘速處理,並對外說明進度以釋疑;通案部分,要求高華柱於週五(26日)以前提出具體的報告,包括通案的檢討與行動方案。1020724

還洪家公道 總統促軍方不迴避

(中央社記者李淑華台北24日電)總統馬英九今天說,身為三軍統帥,對國軍部隊濫權違法致人於死,感到痛心。要求軍方不迴避,讓真相公諸於世,還洪家公道。

兼任中國國民黨主席的馬總統下午在國民黨中央常務委員會中,針對陸軍下士洪仲丘死亡案,再度發表談話。

馬總統為洪仲丘案,向社會大眾、洪家鞠躬道歉。他說,「我身為三軍統帥,我領導的國軍部隊發生這種濫權違法致人於死的事件,我非常痛心,也有責任向仲丘的家屬及國人鄭重的道歉」。

但是,總統說,只有道歉是不夠的,還要有行動。道歉完了,應該是行動的開始。

他說,有關個案部分,軍法機關已調查一段時間,要求軍法機關與司法機關全力合作、儘速偵辦。

總統說,洪仲丘的家屬要求公正的第三方參與調查,國防部長高華柱、法務部長曾勇夫上午會商建立合作平台,「雙方將相互支援,全力以赴」。

他說,屬於現役軍人所犯的陸海空軍刑法的犯罪,由軍法機關偵查、審判,之外的由司法機關偵查審判;雙方在不妨害「偵查不公開」的原則前提下,讓外界了解案件偵辦的進度。

對於外界提出的質疑,總統要求軍方不要迴避,必須積極回應說明,一定要讓真相公諸於世,一定要對洪仲丘與他的家人做清楚而完整的交代,還洪家一個公道。

至於通案的部分,總統要求國防部通盤檢討,從根本上改善軍中管教與申訴制度,通令全軍實施。1020724

※你可能還想看:

追查洪案 軍檢約談旅長沈威志

法務部國防部 洪案調查找真相

洪案律師:監視畫面少1個檔案

監視畫面全消失?洪姊:把我們當白痴嗎

更多相關新聞

地機族