這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪仲丘死因 法醫鑑定是他為

最新更新:2013/07/26 19:55

(中央社記者陳靜萍台中26日電)陸軍下士洪仲丘解剖鑑定報告今天出爐,法醫石台平認為死因是「他為」,並非軍方認定的「意外」。家屬則尊重法醫的報告。

洪仲丘的父母及姊姊洪慈庸下午在律師顧立雄陪同下,前往軍檢署中部檢察官辦公室了解洪仲丘的解剖鑑定報告。

家屬表達尊重法醫的報告。洪慈庸說,石台平在鑑定報告上寫的死因,洪仲丘是因操練過度,造成嚴重中暑導致器官的衰竭,死因是「他為」,跟之前軍方所開立臨時死亡證明上所寫的「意外」不同。

洪慈庸指出,法醫鑑定報告顯示洪仲丘是受到不當的操練過程,以及陸軍542旅明知弟弟是不適合送到禁閉室的,因此送進去禁閉室前段的人為過失相當明顯。

洪家委任辯護律師顧立雄說,基於偵查不公開的原則,今天沒有看到全部的證卷,只有看到死因鑑定報告,律師也向軍檢表達洪仲丘死亡的原因及過程,希望法醫能就專業部分進一步說明。1020726

※你可能還想看:

洪慈庸重批:國防部「奧步」模糊焦點

關心洪家 加油信沒地址仍送達

洪案滿月 公民聯盟擬上凱道

陳毅銘調職處分 洪慈庸:非真正公平正義

更多相關新聞

地機族