這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沒趕上高鐵 可換自由座或空位

最新更新:2013/08/12 12:29

高鐵公告8月起,遲到旅客只能換當日自由座或其他列車空位。(中央社檔案照片)
高鐵公告8月起,遲到旅客只能換當日自由座或其他列車空位。(中央社檔案照片)

(中央社記者林紳旭台北12日電)台灣高鐵今天表示,原本趕不上高鐵的旅客,可以換乘其他班次,高鐵公告8月起,遲到旅客只能換當日自由座或其他列車空位。

高鐵指出,統計顯示,每個月約有1萬5000旅客人次沒趕上高鐵,相當於15列車的座位利用率有問題,為避免影響其他班次旅客及提升高鐵座位利用率,決定實施新措施。

高鐵表示,以往的通融措施是給旅客方便,但會占到其他班次座位,所以8月起規定,換票必須在班次發出前30分鐘到站處理,否則只能找當日其他列次的空位或自由座。

高鐵說,這項措施可望減少浪費,提升營運,也讓乘客了解權益,因為有些旅客以為遲到票就作廢了。1020812

※你可能還想看:

老皮出動!高鐵「歡樂卡通列車」上路囉

調漲逾9% 高鐵預計十月實施新票價

高鐵的美麗風景 正妹車長下跪擦地

超離峰時段時段 高鐵要推便宜票

地機族