本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭同性婚上路 亞太第一

最新更新:2013/08/19 14:06

紐西蘭19日成為亞太地區第1個承認同性婚姻合法的國家。愛情長跑了14年的卉德爾及瓦尼卡選擇在紐西蘭航空公司1架奧克蘭飛昆士鎮的特別班機上締結婚約。(圖取自紐西蘭航空公司臉書www.facebook.com)
紐西蘭19日成為亞太地區第1個承認同性婚姻合法的國家。愛情長跑了14年的卉德爾及瓦尼卡選擇在紐西蘭航空公司1架奧克蘭飛昆士鎮的特別班機上締結婚約。(圖取自紐西蘭航空公司臉書www.facebook.com)

(中央社威靈頓19日綜合外電報導)紐西蘭今天成為亞太地區第1個承認同性婚姻合法的國家,數十對同性伴侶在這個歷史性的日子締結婚約,讓紐西蘭也變成全球第14個同性婚姻合法化的國家。

同志伴侶選擇的婚禮地點別出心裁,包括3萬呎高空的飛機上,或古老澡堂等地舉行。

「婚姻平權活動」(Campaign For Marriage Equality)發言人雷納斯(Conrad Reyners)表示:「大大恭喜今天共結連理的幸福佳偶。婚姻平權終於來到了紐西蘭。」

紐西蘭國會4月以77票贊成、44票反對,通過1955年婚姻法(Marriage Act)的修正案,但法案今天才生效。

核發結婚證書的政府機關早上8時30分開始辦公後不久,許多佳偶就一一舉行婚禮。

奧克蘭唯一神派教會(Unitarian Church)的神職人員提特(Matt Tittle)為愛情長跑了14年的卉德爾(Lynley Bendall)及瓦尼卡(Ally Wanikau)證婚。

提特說:「這是在締造歷史。希望這能讓其他國家陸續跟進,也讓紐西蘭民眾體認到每個人都有自己的價值和尊嚴,這無關他們愛不愛異性。」

他說:「愛都是神聖的。」

卉德爾和瓦尼卡選擇在紐西蘭航空公司(Air New Zealand)1架奧克蘭飛昆士鎮(Queenstown)的特別班機上締結婚約。

紐西蘭內政部(Department of Internal Affairs)表示,修法後,官網上結婚登記表格的下載次數是以往的3倍。1020819

紐西蘭推觀光 同性婚姻成賣點

(中央社威靈頓19日綜合外電報導)紐西蘭今天成為亞太地區第1個承認同性婚姻合法的國家,吸引其他國家的同性伴侶詢問如何在紐西蘭辦婚禮;紐西蘭旅遊局表示,將以同性婚姻行銷紐西蘭觀光。

星期一通常是最少人結婚的日子,但紐西蘭至少有31對同性伴侶表示將於今天結婚。

婚禮地點別出心裁,包括3萬呎高空的飛機上或古老澡堂。

紐西蘭同性婚姻上路後,俄羅斯、美國、香港、英國、新加坡、馬來西亞、蓋亞那及比利時都有人詢問在紐西蘭結婚的事。

根據澳洲婚姻平等協會(Australian Marriage Equality)遊說團體,約有1000對澳洲同性伴侶表示,計畫到紐西蘭結婚。

紐西蘭旅遊局(Tourism New Zealand)主管鮑勒(Kevin Bowler)表示,將以同性婚姻行銷紐西蘭觀光。

他告訴TV3電視台:「紐西蘭民眾非常能包容不同生活方式的人,我有信心觀光業會把握這個商機。」

鮑勒說:「我認為許多行銷人士都低估了同性佳偶的份量。」1020819

※你可能還想看:

推同性婚姻合法 9月來凱道辦桌

香水男星班維蕭 同志秘婚1年

尼泊爾承認第三性 將發身分證

篳路藍縷 台灣同志的婚姻合法路

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱