這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友惡搞 TVBS保留追訴權

最新更新:2013/08/22 18:30

網路上流傳1張TVBS新聞台「北北基明天停止下班下課」的新聞截圖,但事後證實,這是網友透過手機App製作,TVBS發表聲明表示,將保留法律追訴權。(圖取自網路)中央社 102年8月22日
網路上流傳1張TVBS新聞台「北北基明天停止下班下課」的新聞截圖,但事後證實,這是網友透過手機App製作,TVBS發表聲明表示,將保留法律追訴權。(圖取自網路)中央社 102年8月22日

(中央社記者徐卉台北22日電)網路上流傳一張疑似TVBS新聞台「停止下班下課」的新聞截圖,沒想到是網友惡搞變造。TVBS表示,將保留法律追訴權。

從昨晚開始,網路上大量流傳一張疑似TVBS新聞台「北北基明天停止下班下課」的新聞截圖,發文女網友更寫著「台灣媒體到底在搞什麼鬼XD」,這篇po文更引發上千網友按讚、分享,就連「五月天」主唱阿信都轉發這張圖,還搞笑寫「各位同學們,今天可以放心下班下課了。」

但仔細一看,右上看似「TVBS新聞台」的字樣其實是「TV135」,事後也證實這張圖片是網友透過手機APP製作,純粹是網友惡搞,但已經對TVBS的聲譽造成影響;TVBS對此發表聲明,將保留法律追訴權。

TVBS聲明指出,由於內容不實,易使閱聽者誤信,且該公司觀眾服務中心也曾接獲觀眾關切電話,足見此變造圖片已對TVBS媒體公信力造成傷害,並可能構成違反社維法第63條第1項第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」規定。至於轉貼、分享此張圖片的網友,也有可能負上相同的法律責任。

TVBS也說,此類誤導視聽的作為,不僅衝擊普世新聞準則,對颱風期間仍辛苦堅守崗位的新聞從業人員,更無異是項打擊。1020822

※你可能還想看:

美女變野獸 醜化app超惡搞

血淋淋鯊魚口求生照 漁夫惡搞超到味

品閱雜誌》App新管家 一指搞定24小時

地機族