這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台鐵擬建恆春支線 方便遊墾丁

最新更新:2013/09/02 21:25

(中央社記者汪淑芬台北2日電)交通部推動公共運輸,研擬建台鐵恆春支線,再銜接公路到墾丁。明年開始做可行性研究,若一切順利最快民國112年完工。

交通部主要是考量每年到墾丁旅遊的旅客超過700萬人次,很多人是自己開車,重要節日總是大塞車。

交通部初步構想是從台鐵枋寮站建一條38公里長的支線到恆春,因墾丁屬於國家風景區,鐵路進墾丁可能有困難,但鐵路支線到恆春,可再結合公路進墾丁。

交通部編列新台幣800萬元預算,明年將先做「恆春支線可行性評估」,若一切順利,大約106年可動工,112年完工,經費至少300億元。

交通部鐵路改建工程局預估,如果有了恆春支線,從高雄新左營站搭自強號到恆春,大約是90分鐘,再搭公車約15分鐘可到墾丁。

究竟恆春支線經濟效益多大,有無興建必要,交通部表示,要等做完可行性評估才能確定。1020902

※你可能還想看:

自強號撞土石流意外 南迴鐵路搶通復駛

墾丁關山夕照媲美希臘 入選最美落日

墾丁國家公園 台灣人最愛

地機族