本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊泮池:沒能力 22K仍太高

最新更新:2013/09/07 11:48

台灣大學7日在台大綜合體育館舉辦新生入學日暨家長日活動,校長楊泮池接受媒體訪問時說,學生應培養基礎能力,「假如沒有能力,22K仍是太高」。(中央社記者孫仲達攝 102年9月7日)
台灣大學7日在台大綜合體育館舉辦新生入學日暨家長日活動,校長楊泮池接受媒體訪問時說,學生應培養基礎能力,「假如沒有能力,22K仍是太高」。(中央社記者孫仲達攝 102年9月7日)

(中央社記者林紳旭台北7日電)台灣大學校長楊泮池今天說,學生應培養基礎能力,「假如沒有能力,22K仍是太高」。

台灣大學今天在綜合體育館舉辦入學日暨家長日活動,楊泮池會後接受媒體訪問「22K」問題時,做出上述表示。

楊泮池說,鼓勵學生培養自己的能力,起薪不是問題,只要有能力,薪水很快就會增加。

他表示,大學是學習多樣性和可塑性的地方,學生的基本能力要夠強,要有溝通和邏輯思考能力,能去分析問題。1020907

楊泮池:台大生應做有意義的事

(中央社記者林紳旭台北7日電)台灣大學今天舉辦新生入學日活動,校長楊泮池致詞時鼓勵學生說,台大擁有很多資源,台大學生應有社會責任,做有意義的事。

楊泮池說,學生應思考,到台大可以真正學到想學的東西嗎?可以交到很多朋友嗎?可以過得很快樂嗎?可以畢業成為真正的台大畢業生嗎?

他表示,學生應思考,台大學生的社會責任在哪裡?社會對台大有很多的期待,因為台大擁有最多的社會資源。學生要有社會責任,要有責任感,因為有責任感才會成為最好的畢業生,勇敢面對挑戰、更有國際觀,對社會做一些有意義的事。

楊泮池指出,台大生幫忙社會做一些事,台大生要心存回饋的心,提升自己的核心能力,讓社會往前走,台大之所以是台大,因為不管軟硬體都有台大的意象,大家一起努力,讓台大成為華人頂尖、世界一流的大學。

台灣大學今天在台大綜合體育館舉辦新生入學日暨家長日活動,會程約40分鐘,由台大校長楊泮池致詞,勉勵學生未來4年的校園生活。3樓的學生席位在上午9時許,空位約5成,新生的出席率不高。1020907

※你可能還想看:

年輕人薪資低 總統:覺得很歉疚

想擺脫22K Google台灣董事總經理授青年撇步

戴勝益:月入低於5萬 千萬別儲蓄

大學生好苦 起薪比14年前低

人正真好 帥哥美女「薪」情佳

地機族