這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大埔張藥房老闆張森文 遺體尋獲

最新更新:2013/09/18 20:41

苗栗大埔拆遷戶張藥房的老闆張森文18日上午失蹤,家人報警協尋,下午被人發現陳屍住處附近的排水溝渠;張妻彭秀春(中左)趕赴現場,傷心痛哭。(中央社記者管瑞平攝 102年9月18日)
苗栗大埔拆遷戶張藥房的老闆張森文18日上午失蹤,家人報警協尋,下午被人發現陳屍住處附近的排水溝渠;張妻彭秀春(中左)趕赴現場,傷心痛哭。(中央社記者管瑞平攝 102年9月18日)

(中央社記者管瑞平苗栗縣18日電)苗栗大埔拆遷戶張藥房老闆張森文今天上午失蹤,下午被人發現陳屍排水溝。死者兒子表示,這兩天搬回大埔張藥房原址對面住處後,父親總是鬱鬱寡歡。

苗栗警方表示,上午10時左右接獲張森文的大兒子張元豪報案指稱父親失蹤,請求協助,除調閱張森文住處附近監視器畫面,並通報線上警網、發動苗栗縣救難協會協尋。

警方說,下午2時左右,有釣客在竹南鎮公義路大埔橋下排水溝渠發現一具男子遺體,經確認是張森文。

張家人接獲噩耗,焦急心情轉為絕望、悲憤。張森文妻子彭秀春哭倒在地,哭喊「都是劉政鴻害我家破人亡」;警方初步檢視遺體無外傷,檢警進一步相驗確認死因。

張元豪指出,大埔拆遷爭議開始延燒後,父親常為此心情不佳,先前還去看醫生、住院3週,後來醫生評估狀況改善,父親才出院。

張元豪說,藥房被拆後,一家人原本住在親戚家,這兩天搬回大埔張藥房原址對面的住處,但60多歲的父親「總是鬱鬱寡歡,臉色不太對」。

他說,以往父親清晨外出散步,到了上午7時以前一定回到家,但今天遲遲等不到人,而且手機、皮包、證件都沒帶,驚覺不對勁,遍尋不著後趕緊報警。

根據警方調閱監視器畫面,張森文今天凌晨2時10分左右自住家步行外出,沿著台1線往南走,這是他生前留下的最後身影。1020918

張藥房老闆亡 劉政鴻致哀遭嗆

(中央社記者管瑞平苗栗縣18日電)苗栗大埔拆遷戶張森文不幸身亡,苗栗縣長劉政鴻晚間前往張家想表達慰問,不僅吃閉門羹...

全文未完,請看下一頁

(中央社記者管瑞平苗栗縣18日電)苗栗大埔拆遷戶張 森文不幸身亡,苗栗縣長劉政鴻晚間前往張家想表達慰 問,不僅吃閉門羹,還被民眾嗆凶手、丟鞋擊中頭部。

大埔拆遷戶張藥房的老闆張森文今天下午被發現陳屍在住處附近排水溝渠,張家人指控張的死和強拆大埔脫不了關係。

苗栗縣長劉政鴻晚間7時左右由幕僚及警察局長曾義瓊等人陪同,前往竹南鎮張家致哀,在門口遭張家親友及聲援大埔民眾嗆聲,痛罵劉政鴻是凶手。

眾人將劉政鴻團團圍住,並阻擋在外,有人趁亂朝他丟鞋洩憤,擊中劉政鴻頭部,張家更將鐵門關下,讓劉吃了閉門羹。

劉政鴻表示,對於發生不幸感到遺憾、哀悼,只想向張家表示慰問致哀之意,「今天沒辦法,那就擇日改天再來」。1020918

※你可能還想看:

大埔張森文過世 農團:哀痛

地機族