這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

聖家堂蓋百年 2026將完工

最新更新:2013/10/02 22:40

西班牙巴塞隆納知名景點聖家堂終於有望在2026年完工,聖家堂設計師高第曾開玩笑說,他的客戶,也就是上帝,並不急著看教堂完工。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)
西班牙巴塞隆納知名景點聖家堂終於有望在2026年完工,聖家堂設計師高第曾開玩笑說,他的客戶,也就是上帝,並不急著看教堂完工。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)

(中央社馬德里2日綜合外電報導)西班牙巴塞隆納知名景點聖家堂(La Sagrada Familia)終於有望在2026年完工,與開工時間時隔144年。

這個時間點正好碰上聖家堂設計師高第(Antoni Gaudi)過世百週年。高第曾開玩笑地說,他的客戶,也就是上帝,並不急著看教堂完工。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,目前聖家堂已完工約莫65%,最新石工技術有助加速完工。建設單位表示,上帝必須再等13年才能看到最後1根尖塔落成。

負責聖家堂建案的建築師佛里(Jordi Fauli)說,「如果我們繼續以這個速度動工,就能趕在2026年完工。」

聖家堂工程每年需要耗費2500萬歐元,不過教堂每年可吸引約300萬名遊客,所得門票能支付大部分工程費用。

聖家堂興建始於1882年,隔年高第接手工程,大幅轉換原先設計,改以呈現他的哥德式和曲線組成的新藝術風格。

高第在1926年被電車撞倒後去世,聖家堂工程進度也因各種問題拖慢。設計稿也在西班牙內戰時遭毀損,之後聖家堂許多設計細節多半為臆測。

批評人士說,完工時的設計,會與高第原本的設計相差甚遠。

不過高第曾說:「若我沒能完成聖家堂,也沒有什麼好遺憾的。我會逐漸老去,但後人會繼續接手。」

「必須永存的是建築精神。但聖家堂的延續,必須仰賴接手的世代。」1021002

【來看看聖家堂蓋好之後會長什麼樣子?】

※你可能還想看:

想去看聖家堂要注意:全球10大扒手城市 巴塞隆納居首

擁有聖家堂的巴塞隆納,倒是拒絕了太空旅館度假島進駐,原因是?

另一座哥特式建築代表作:德國科隆大教堂

你知道嗎?台宗教密度高 寺廟教堂逾萬座

台灣這間教堂會飄香~柴燒窯烤麵包超夯

地機族