本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

麵包超人作者病逝 享壽94歲

最新更新:2013/10/15 20:28

日本漫畫家柳瀨嵩13日因心臟衰竭,病逝於東京的1家醫院,享壽94歲。(共同社提供)
日本漫畫家柳瀨嵩13日因心臟衰竭,病逝於東京的1家醫院,享壽94歲。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京15日專電)日本媒體報導,日本漫畫家柳瀨嵩13日因心臟衰竭,病逝於東京的1家醫院,享壽94歲。

柳瀨是高知縣人,大學畢業後到百貨公司文宣部門工作,之後擔任過平面造型設計師,然後成為漫畫家。

1964年起日本放送協會(NHK)播送的節目「漫畫學校」當中,他擔任講師一職,教人如何畫好漫畫,頗受好評。1973年他開始推出連載在孩童雜誌的「麵包超人」系列,作品後來被翻拍成電視動畫,在多國放映,深受孩童喜愛。

他也是作詞家,作品「將手掌心朝向太陽」一曲在NHK節目「大家的歌」播出後,引起廣大迴響,作品被載入國小音樂教科書。1991年他獲頒勳四等瑞寶章。1021015

【你的我的大家的童年回憶 麵包超人誕生】

※你可能還想看:

超人效應! 假裝超級英雄 真的讓人熱血沸騰

宮崎駿退休》回顧那些年,我們一起看的經典動畫

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱