這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

橄欖油疑不純 扣千瓶大統油品

最新更新:2013/10/16 18:47

大統長基食品公司的特級橄欖油因遭民眾檢舉成分不純,檢察官16日帶人前往大統長基食品廠搜索,查扣成分不明添加物4桶。(中央社記者吳哲豪翻攝 102年10月16日)
大統長基食品公司的特級橄欖油因遭民眾檢舉成分不純,檢察官16日帶人前往大統長基食品廠搜索,查扣成分不明添加物4桶。(中央社記者吳哲豪翻攝 102年10月16日)

(中央社記者吳哲豪彰化16日電)大統長基生產的特級橄欖油遭檢舉不純,彰化地檢署今天會同彰化衛生局搜索,衛生局當場封存特級橄欖油等產品總計1251瓶、2490公升。

彰化縣衛生局表示,取樣報告顯示,業者號稱產品為100%特級橄欖油,成分卻不是純的橄欖油,可能摻了其他的食用油,消費者用這些橄欖油烹調食物吃下肚,暫時沒有對身體健康不良的事證。

大統長基食品廠股份有限公司生產的特級橄欖油遭檢舉不純,彰化地檢署懷疑業者違反食品衛生管理法以及刑法詐欺,檢察官今天會同彰化縣衛生局等單位發動搜索,約談高姓負責人。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,檢方在現場查獲4桶總計120公斤的添加物,這些添加物為綠色膏狀物質,業者雖辯稱是葉綠素,卻提不出證明;而衛生局人員也針對食品廠內有問題的產品封存。

衛生局表示,遭封存的有大統100%特級橄欖油2公升裝、5公升裝等產品,數量約有209箱、1251瓶,容量總計則為2490公升;他們也要求業者將特級橄欖油等相關產品下架,工廠內負責生產特級橄欖油的生產線也暫停。1021016

彰檢查橄欖油 扣不明膏狀物

(中央社記者吳哲豪彰化縣16日電)大統長基食品公司的特級橄欖油遭檢舉不純,檢方與衛生單位今天前往食品廠搜索,查扣膏狀不明添加物;業者辯稱是葉綠素。

遭搜索的大統長基食品廠股份公司成立於民國66年,初期營業項目為花生油、沙拉油和苦茶油等,目前生產的產品有食用油以及大燕麥片、麵粉、太白粉等。大統的油品廣獲餐飲與夜市採用。

彰化地檢署表示,遭民眾檢舉的產品種類是大統長基公司的Extra Virgin特級橄欖油;業者標榜原料精選自高山純淨無污染之地的新鮮橄欖籽,經過純天然冷壓榨取,是「最頂級液體黃金」。

檢方表示,衛生單位採樣發現油品攙有不明成分,但業者在產品上仍強調100%特級橄欖油、「Extra virgin olive oil(特級初榨橄欖油)」等對外銷售,認為業者恐觸犯食品衛生管理法以及刑法詐欺罪。

彰化縣衛生局食品衛生科科長林毓芬說,當初是有民眾檢舉大統長基公司的特級橄欖油不純,衛生局化驗後也發現有異,檢方在現場查獲綠色膏狀物質的添加物,業者稱是葉綠素,卻提不出證明,已要求業者將特級橄欖油等相關產品下架,工廠內負責生產特級橄欖油的生產線也暫停。

彰化地檢署主任檢察官林漢強、檢察官葉建成等人今天上午先前往大統長基食品公司位於彰濱工業區鹿港區的總公司進行搜索,再前往位於彰濱工業區線西區的工廠查扣相關原料及產品。

檢方表示,除帶回相關帳冊等資料外,還在現場查獲4桶、每桶重30公斤的不明成分添加物,帶回高姓負責人約談。1021016

※你可能還想看:

新北抽驗花茶 檢出農藥殘留

蔬果「慢慢磨」保留更多營養?

地機族