本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反對多元成家 台東千人上街

最新更新:2013/10/27 17:42
東台灣守護幸福家庭行動聯盟27日發起大遊行,反對台灣伴侶權益推動聯盟推動的「多元成家」草案。活動現場有小朋友拿著「珍惜婚姻 保護兒童」標語。(中央社記者盧太城台東攝 102年10月27日)
東台灣守護幸福家庭行動聯盟27日發起大遊行,反對台灣伴侶權益推動聯盟推動的「多元成家」草案。活動現場有小朋友拿著「珍惜婚姻 保護兒童」標語。(中央社記者盧太城台東攝 102年10月27日)

(中央社記者盧太城台東縣27日電)反對伴侶盟推動的「多元成家」修正案,東台灣守護幸福家庭聯盟上千人今天在台東大遊行,高喊「1夫1妻」制。

由「台灣伴侶權益推動聯盟」推動的「多元成家」民法部分條文修正案,目前交付立法院司法及法制委員會審查,主要內容強調「同性婚姻、伴侶制度、多人家屬、收養制度」。

東台灣守護幸福家庭行動聯盟反對修法,今天下午在台東號召千人走上街頭。

「東福盟」強調,婚姻制度是由1男1女成年人的結合,並且婚姻家庭具有自然生育與教養子女的功能,如此才能促進台灣全體國民的利益。

遊行隊伍高喊,「1夫1妻、1男1女、家庭幸福」、「男人守貞、女人守分」,小朋友則拿著「珍惜婚姻、保護兒童」標語。

立法委員劉櫂豪夫妻、台東縣長黃健庭妻子陳怜燕走在遊行隊伍前面。劉櫂豪表示,應該尋求更有效方法幫助同性戀者解決他們問題,不應該修法將固有好的婚姻及家庭制度毀掉,為了下一代,台灣應該永續堅持1男1女、1夫1妻的婚姻制度,讓下一代在正常的兩性關係中成長,和諧發展。1021027

※你可能還想看:

裸身捍衛性平權!讓異性戀者看見同性戀

「恐多元成家法案破壞婚姻制度」 護家盟拚百萬連署擋修法

爭議與坎坷多》

同性婚姻修法 立院掀討論

影片》

只願與你攜手共度...同志求婚感動6百萬人

全球中央深度報導》同性婚姻的世界潮流

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱