這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

原燒牛肉驗出瘦肉精 桃縣令下架

最新更新:2013/10/28 22:10

(中央社記者卞金峰桃園縣28日電)桃園縣衛生局今天指出,針對轄內連鎖餐廳抽驗食材,發現原燒優質原味燒肉抽驗1件肉品被檢出瘦肉精齊帕特羅殘留。

桃園縣衛生局辦理衛生友善餐廳評鑑,針對轄內連鎖餐廳、百貨公司及大賣場美食街抽驗35件食材。其中於原燒優質原味燒肉抽驗1件肉品被檢出瘦肉精「齊帕特羅」(Zilpaterol)殘留,依標準是不得檢出。

針對不合格肉類產品,衛生局已立即要求業者禁止販售,並追查其來源為美福國際股份有限公司,全案已移請所轄衛生局辦理。

桃園衛生局說,瘦肉精僅萊克多巴胺(Ractopamine)允許殘留量10ppb,其餘均為不得檢出,因瘦肉精主要為牧農添加於動物飼料中促進蛋白質合成、少長脂肪、減少飼料使用、使肉品提早上市、降低成本使用,若食用瘦肉精殘留量過高之肉品,可能會立即出現噁心、頭暈、肌肉顫抖、心悸、血壓上升等中毒症狀。1021028

王品:問題牛肉十天前已下架

(中央社記者汪淑芬台北28日電)桃園縣政府抽驗食材,王品集團原燒店有1件牛肉查出違規瘦肉精殘留。王品集團說,18日接獲通知時,已將問題肉品下架。

王品集團表示,這件有問題的肉品是9月2日才上架的菲力牛肉,為單點的新產品。18日桃園縣衛生局知抽驗的肉品有問題時,立即將這款新產品下架。

王品集團說,除了將有問題肉品下架外,其他肉品也一併送檢,證實都符合安全標準。

桃園縣衛生局今天公布轄內賣場、餐廳及連鎖店食材抽驗結果,王品集團旗下的原燒桃園市復興路店,販售的美國菲力牛肉被驗出瘦肉精齊帕特羅(Zilpaterol)殘留0.5ppb,安全標準是不得檢出。1021028

※你可能還想看:

美牛含瘦肉精禁藥 衛福部:加強列管

原燒單點肉品被檢出瘦肉精 王品:再加強檢驗

餐廳牛肉驗出瘦肉精 北市追查

消基會:「瘦肉精恐促癌」衛福部:「消基會過度解讀」

今周刊/什麼是連王品戴勝益都搶食的豬排戰?

地機族