這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃色小鴨借桃園 高雄情義相挺

最新更新:2013/11/01 13:22

桃園縣「黃色小鴨」1日充氣時,疑似風速過大,損及鴨身結構,瞬間充氣破裂,躺平在陂塘水面上。(中央社記者邱俊欽桃園攝 102年11月1日)
桃園縣「黃色小鴨」1日充氣時,疑似風速過大,損及鴨身結構,瞬間充氣破裂,躺平在陂塘水面上。(中央社記者邱俊欽桃園攝 102年11月1日)

(中央社記者王淑芬高雄1日電)高雄市政府新聞局長賴瑞隆今天表示,市府願意出借黃色小鴨給桃園縣政府展出,完全是「情義相挺」,沒有任何收費。

賴瑞隆說,桃園縣長吳志揚上午打電話給市長陳菊,表達要洽借黃色小鴨,陳菊同意出借,並請製作團隊全力協助並儘快讓小鴨恢復展出。

他說,高雄的小鴨出借可能是數日而已,桃園的小鴨也會進行修護。賴瑞隆說,出借高雄市的小鴨應該不會影響到高雄市下兩次小鴨展出時計畫。而且高雄市出借小鴨完全是情義相挺,沒有收費。

黃色小鴨在10月20日結束展出,賴瑞隆說,高雄市的小鴨在展出後就交由策展的大氣層公司帶回清洗,等清洗完成後再交高雄市收藏,至今還未送返高雄市。

黃色小鴨9月19日起在高雄市光榮碼頭展出,共吸引了近400萬人次觀賞,高市府評估這項活動約創造了新台幣10億元產值。

賴瑞隆說,市府和原創者簽訂到2015年9月的合約,依約還能再展出兩次;市府將會評估擬妥下兩次的展出時間和地點,在徵得荷蘭籍設計師霍夫曼的同意,在其它水域展出。

市府納入出展的下次水域包永安區興達港、美濃區中正湖、蓮池潭和澄清湖等。1021101

※你可能還想看:

大解謎》小鴨到底是怎麼爆掉的?

影片》再看一次,黃色小鴨「長大」的那一天

【圖輯】

黃色小鴨遊世界!

沒有小鴨 桃園地景藝術節一樣精彩!

地機族