這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林亞若預知死亡紀事 澳媒關注

最新更新:2013/11/01 21:52

台灣旅遊作家林亞若在澳洲中部沙漠車禍身亡,當地媒體報導此事,並附上林亞若於2009年為FHM雜誌所拍的照片,十分醒目。(中央社記者王怡文雪梨傳真 102年11月1日)
台灣旅遊作家林亞若在澳洲中部沙漠車禍身亡,當地媒體報導此事,並附上林亞若於2009年為FHM雜誌所拍的照片,十分醒目。(中央社記者王怡文雪梨傳真 102年11月1日)

(中央社記者王怡文雪梨1日專電)人氣旅遊作家林亞若上月27日在澳洲沙漠車禍身亡。本地報紙報導,林亞若出發前曾在臉書提及,此行若發生意外,葬禮可用她在2009年為雜誌拍攝的照片,沒想到一語成讖。

澳洲北領地網路新聞(NT News)昨天在頭版刊登「遊客生前恐怖預言」報導,附上林亞若2009年為FHM雜誌所拍的照片,並引用她臉書的英文po文說,「在獨自挑戰單車穿越澳洲沙漠之前,我與大家分享這張2009年為雜誌FHM拍攝的壓箱寶。」

她說,「如果我在沙漠遭遇不幸的話,我的葬禮可用這張照片。」

報導指出,警方說,因對向有來車,撞上林亞若的觀光巴士,事發當時開近光燈行駛,目前正調查林亞若的自行車後是否裝置紅色警示燈。

一輛觀光巴士上月27日晚間,在距離埃比尼澤山(Mt Ebenezer)11公里處撞死林亞若,出事地距離艾麗絲泉(Alice Springs)西南方約250公里處。

在艾麗絲泉度假打工的台灣背包客表示,這起意外受到本地報紙和電視媒體關注,本地的台灣背包客也有討論這起意外事件。

這名背包客指出,在艾麗絲泉附近獨自1人騎單車,除了要注意交通安全外,當地十分荒涼,騎車的過程也要當心可能會遭遇不明人士的騷擾或攻擊。

她的朋友曾在上班途中遭到襲擊,所幸並未受傷。因此要注意自身安全,避免在清晨或夜晚人少時,獨自在外行動。

艾麗絲泉一帶地廣人稀,她回憶曾在荒漠翻車,所幸同行友人有攜帶衛星電話而求援脫困,提醒有志到澳洲壯遊的台灣青年,凡事不能掉以輕心。1021101

※你可能還想看:

志工夥伴眼中的林亞若:笑臉迎人如天使 是愛作夢又勇於實現的女孩

林亞若斷魂處 美麗卻暗藏危機

客死荒漠 林亞若一生公益冒險

回顧林亞若的美麗身影》美女空姐的印度驚奇之旅

行前林母還叮囑亞若萬事小心 沒想到仍然發生不幸...

地機族