這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

2法國記者 馬利北部遭殺害

最新更新:2013/11/03 07:54

(中央社巴黎2日綜合外電報導)法國外交部發表聲明說,今天在馬利北部奇達鎮(Kidal)遭武裝分子綁架的兩名法國記者已遭殺害。

聲明表示:「法國國際廣播電台(RFI)記者維隆(Claude Verlon)和杜邦(Ghislaine Dupont)已在馬利遇害。他們是在奇達鎮遭武裝團體綁架。」

聲明又說:「法國政府與馬利當局將會竭盡全力,儘早查明有關他們遇害的詳情。」

當地行政首長以及阿扎瓦德民族解放陣線(MNLA)和馬利安全消息人士稍早前告訴路透社,有兩名記者遭綁架,隨後在奇達鎮郊外遭殺害。

天吒哇亭鎮(Tinzawaten)行政首長希迪貝(Paul-Marie Sidibe)表示:「在展開追捕綁走兩名法國人的綁匪數分鐘後,我們就接獲通知指出,已在鎮外發現彈痕累累的兩人屍體。」

MNLA資深軍事幹部也表示,已在奇達鎮外找到兩人的屍體。馬利安全消息人士則指出,兩名法國記者是在鎮外約12公里處遇害。1021103

※你可能還想看

最危險國度》

敘利亞內戰 僅半年40名記者殉職

全球中央》

帶你了解馬利為何出現抗爭?與蓋達組織又有何關係?

賣命只為跑新聞 戰地記者:「我熱愛這份工作,也認為我們的工作非常重要。」

新聞自由公敵名單 習近平上榜

地機族